Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июля 2012 | Архив

Сбербанк России поможет в разработке Стратегии развития Омской области финансами и специалистами

Правительство Омской области и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве. Губернатор Виктор Назаров и президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф поставили свои подписи под документом, предусматривающим укрепление и развитие финансово-кредитного сотрудничества между регионом и корпорацией в интересах экономического и социального развития территории. «Для нас это очень значимый документ, потому что в нём заложены основные приоритеты дальнейшего нашего сотрудничества с корпорацией. Мы нашли поддержку Сбербанка в вопросах развития кредитования малого бизнеса, сельхозпроизводителей, в других направлениях. Этот банк, к тому же, один из ведущих налогоплательщиков в регионе», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

А первым совместным проектом регионального Правительства и корпорации станет Стратегия развития Омской области. «Мы договорились начать с системных подходов. И соглашение, которое очерчивает рамки нашего сотрудничества, - лишь первый шаг. Сбербанк России поддержит разработку новой Стратегии развития Омской области. Мы поможем с финансированием этой работы, взяв на себя часть затрат, и предоставим квалифицированные услуги. Такой внятный документ, который определял бы все ключевые направления развития Омской области на пять лет, нужен всем – администрации, нам, бизнесу, учреждениям социальной сферы. Мы крайне заинтересованы, чтобы такой документ появился», - подчеркнул Герман Греф.

Возьмётся за разработку Стратегии развития Омской области крупная консалтинговая компания международного уровня, входящая в структуру банковской корпорации. Глава Сбербанка также выразил надежду, что омский бизнес также откликнется, и поучаствует в этой работе. По мнению Германа Грефа, это может стать интересным и ценным опытом, когда стратегию развития региона разрабатывает не сама власть, а и бизнес вместе с ней.

Глава Сбербанка также пообещал уже к началу учебного года внедрить в одной из омских школ по усмотрению Губернатора Виктора Назарова проект мультисервисной информационной образовательной среды «Виртуальная школа». Кроме того, Герман Греф сообщил, что корпорация намерена до 1 марта 2013 года завершить строительство в Омске Единого распределительного контактного центра Сбербанка России, работающего на всю страну. Реализация этого проекта обеспечит Омской области 1 млрд. рублей дополнительных налогов. И впредь внедрение всех самых лучших технологий корпорации будет начинаться с омского региона, - заверил Герман Греф.

omskportal.ru

Версия для печати