Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев и Эльвира Набиуллина готовятся к 300-летию Омска

Фото: На фото: Леонид Полежаев и Эльвира Набиуллина

Губернатор на рабочей встрече в Москве с министром экономического развития РФ обсудил вопросы финансирования и строительства двух стратегических объектов в области.

Центральной темой встречи Леонида Полежаева и Эльвиры Набиуллиной стало исполнение указа президента России о праздновании 300-летия со дня основания Омска и финансирование объектов, которые будут построены в рамках подготовки к юбилею города к 2016г. В частности, глава региона и министр РФ обсудили проект строительства плотины на Иртыше. На возведение гидроузла требуется более 31 млрд. руб., из которых 120 млн. руб. уже затратила Омская область на разработку технико-экономического обоснования проекта.

Стороны также обсудили вопросы, связанные со строительством международного аэропорта «Омск – Федоровка». Реализация этого проекта стала возможной благодаря указу Президента РФ об исключении ОАО «Омский аэропорт» из перечня стратегических предприятий. Передача федерального пакета акций омского аэропорта в собственность Омской области позволит возобновить строительство аэропорта «Омск – Федоровка». Леонид Полежаев отметил, что правительство Омской области намерено приступить к инженерно-изыскательским работам и разработке конкурсной документации для проведения торгов на право заключения государственного контракта на строительство.

Версия для печати
Главное