Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2012 | Архив

Омский губернатор: наша задача - провести аудит области

Фото: gorod55.ru

Правительство Омской области совместно с консалтинговой компанией разработает стратегию развития региона. Основные цели и задачи этой работы обсуждались на совещании у губернатора Виктора Назарова. По словам главы региона, необходимо «выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона». Концепцию стратегии планируется представить через четыре месяца.

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочее совещание по вопросам разработки стратегии и программы социально-экономического развития региона. Партнером облправительства в разработке этого документа выступит консалтинговая компания Strategy Partners Group, входящая в группу ОАО «Сбербанк России».

В ходе совещания определялись цели и задачи совместной работы по разработке стратегии. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, «результатом совместных усилий региональной власти, группы профессиональных менеджеров-консультантов и омского бизнес-сообщества должно стать комплексное стратегическое решение, определяющее, что нужно сделать, чтобы повысить качество жизни и экономики региона».

Разработать концепцию стратегии, целевые программы по нескольким приоритетным направлениям и детальный план действий областной власти по реализации стратегии планируется в течение четырех месяцев.

«Наша задача - провести аудит Омской области, выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона», - сказал омский губернатор.

По словам специалистов, определение приоритетных сфер, которые позволят повысить конкурентоспособность местной экономики, позволят привлечь инвестиции. Разработчики стратегии отмечают, что несмотря на то, что стратегия - это долгосрочный проект, первые результаты можно будет ощутить уже через два – три года. В частности, на территории области улучшатся условия ведения бизнеса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».