Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2012 | Архив

Омский губернатор: наша задача - провести аудит области

Фото: gorod55.ru

Правительство Омской области совместно с консалтинговой компанией разработает стратегию развития региона. Основные цели и задачи этой работы обсуждались на совещании у губернатора Виктора Назарова. По словам главы региона, необходимо «выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона». Концепцию стратегии планируется представить через четыре месяца.

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочее совещание по вопросам разработки стратегии и программы социально-экономического развития региона. Партнером облправительства в разработке этого документа выступит консалтинговая компания Strategy Partners Group, входящая в группу ОАО «Сбербанк России».

В ходе совещания определялись цели и задачи совместной работы по разработке стратегии. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, «результатом совместных усилий региональной власти, группы профессиональных менеджеров-консультантов и омского бизнес-сообщества должно стать комплексное стратегическое решение, определяющее, что нужно сделать, чтобы повысить качество жизни и экономики региона».

Разработать концепцию стратегии, целевые программы по нескольким приоритетным направлениям и детальный план действий областной власти по реализации стратегии планируется в течение четырех месяцев.

«Наша задача - провести аудит Омской области, выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона», - сказал омский губернатор.

По словам специалистов, определение приоритетных сфер, которые позволят повысить конкурентоспособность местной экономики, позволят привлечь инвестиции. Разработчики стратегии отмечают, что несмотря на то, что стратегия - это долгосрочный проект, первые результаты можно будет ощутить уже через два – три года. В частности, на территории области улучшатся условия ведения бизнеса.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.