Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2012 | Архив

Новое руководство Омской области помянет старое

Фото: fotki.yandex.ru

По инициативе властей Омской области специалисты регионального правительства изучают обстоятельства ряда сделок с областным имуществом, проведенных в 2009-2012гг. Проверка касается приватизации и продажи нескольких крупных активов, стоимость которых могла быть искусственно занижена, что могло нанести ущерб областному бюджету.

Специалисты правительства Омской области начали изучение обстоятельств ряда сделок с областным имуществом, проведенных в 2009-2012гг. С такой инициативой выступило руководство региона.

Как сообщает пресс-служба облправительства, проверка касается сделок по приватизации и продаже нескольких крупных активов, стоимость которых могла быть искусственно занижена, что могло нанести ущерб местному бюджету.

В настоящее время в качестве примера приводится только ситуация с продажей телекомпании «ОТВ-3», которая ушла с аукциона за 24 млн. рублей. По сообщениям, проходившим в СМИ, этот медиаактив в скором времени был перепродан за 120 млн. рублей владельцам телеканала «Рен-ТВ».

Специалистам регионального правительства предстоит проверить достоверность оценки имущества, которая была проведена накануне торгов. Кроме того, будут собраны сведения от предприятий и организаций, которые не смогли по разным причинам принять полноценного участия в аукционе по продаже телекомпании «ОТВ-3». Специалисты также высказывают сомнения в соответствии федеральному законодательству самой процедуры проведения аукциона.

Стоит сказать, что если факты, ранее озвучиваемые в СМИ, будут подтверждены, то сделки, подобные аукциону по продаже телекомпании «ОТВ-3», могут быть опротестованы и аннулированы. Также в облбюджет будут истребованы сотни миллионов рублей, а организаторы аукционов - привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.