Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2012 | Архив

Виктор Назаров не хочет оставаться в долгу

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров планирует в течение 2013г. максимально сократить госдолг региона, который на 1 июля 2012г. составляет более 15,3 млрд. рублей. В связи с этим в облправительстве проводится ревизия и аудит всех проектов. В целях экономии планируется заморозить ряд строек и провести сокращение чиновничьего аппарата.

Правительство Омской области намерено в течение 2013г. максимально сократить государственный долг региона, об этом сообщает РИА «СуперОмск». В связи с этим губернатор Виктор Назаров призвал начать режим экономии бюджетных средств.

В частности, сокращение госдолга планируется проводить за счет отказа от реализации части проектов, инициированных прошлым руководством региона. В настоящее время в облправительстве проводится ревизия и аудит всех проектов. Планируется заморозить строительство ряда объектов, сократить численность чиновников. В то же время Назаров отметил, что социальные расходы урезаться не будут.

Добавим, что госдолг Омской области на 1 июля 2012г. составлял более 15 млрд. рублей. По этому показателю регион опередили только Кемеровская область и Красноярский край. Их долг составляет 21,9 и 16,6 млрд. рублей соответственно.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».