Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2012 | Архив

Виктор Назаров не хочет оставаться в долгу

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров планирует в течение 2013г. максимально сократить госдолг региона, который на 1 июля 2012г. составляет более 15,3 млрд. рублей. В связи с этим в облправительстве проводится ревизия и аудит всех проектов. В целях экономии планируется заморозить ряд строек и провести сокращение чиновничьего аппарата.

Правительство Омской области намерено в течение 2013г. максимально сократить государственный долг региона, об этом сообщает РИА «СуперОмск». В связи с этим губернатор Виктор Назаров призвал начать режим экономии бюджетных средств.

В частности, сокращение госдолга планируется проводить за счет отказа от реализации части проектов, инициированных прошлым руководством региона. В настоящее время в облправительстве проводится ревизия и аудит всех проектов. Планируется заморозить строительство ряда объектов, сократить численность чиновников. В то же время Назаров отметил, что социальные расходы урезаться не будут.

Добавим, что госдолг Омской области на 1 июля 2012г. составлял более 15 млрд. рублей. По этому показателю регион опередили только Кемеровская область и Красноярский край. Их долг составляет 21,9 и 16,6 млрд. рублей соответственно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.