Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2012 | Архив

Омский губернатор попросил чиновников не ругаться

Фото: infokanal55.ru

Глава Омской области Виктор Назаров, узнав из СМИ о конфликте министра здравоохранения Андрея Стороженко с сотрудником ГИБДД, потребовал от чиновника избегать таких ситуаций в дальнейшем. Такое замечание Назаров сделал на заседании облправительства. «Если хотите, ругайтесь с руководителем ГИБДД, но не с постовым», - сказал Назаров. Глава региона также потребовал от всех участников заседания «не ругаться».

Губернатор Омской области Виктор Назаров отчитал министра здравоохранения региона Андрея Стороженко за конфликт с сотрудником ГИБДД. Как сообщает «БК55.RU», замечание Назаров сделал прямо во время заседания облправительства. Поводом для этого стал материал в СМИ, в котором рассказывается о конфликте министра с сотрудником ГИБДД.

Сообщается, что Стороженко во время открытия выставки «АгроОмск» был остановлен за, «вероятно, переход дороги в неположенном месте». Министр возмутился своему задержанию, заявив сотруднику ГИБДД: «Сейчас тебе на сотовый позвонят».

Назаров отметил, что видел материал об этом в прессе и поинтересовался у Стороженко о причинах конфликта. Чиновник заявил, что с милицией не ругался. Губернатор в свою очередь ответил министру: «Ругаетесь-ругаетесь, чего журналисты врать что ли будут. Если хотите, ругайтесь с руководителем ГИБДД, но не с постовым».

После этого глава региона обратился ко всем присутствующим: «Всем говорю - не ругайтесь».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.