Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 августа 2012 | Архив

Омский губернатор попросил чиновников не ругаться

Фото: infokanal55.ru

Глава Омской области Виктор Назаров, узнав из СМИ о конфликте министра здравоохранения Андрея Стороженко с сотрудником ГИБДД, потребовал от чиновника избегать таких ситуаций в дальнейшем. Такое замечание Назаров сделал на заседании облправительства. «Если хотите, ругайтесь с руководителем ГИБДД, но не с постовым», - сказал Назаров. Глава региона также потребовал от всех участников заседания «не ругаться».

Губернатор Омской области Виктор Назаров отчитал министра здравоохранения региона Андрея Стороженко за конфликт с сотрудником ГИБДД. Как сообщает «БК55.RU», замечание Назаров сделал прямо во время заседания облправительства. Поводом для этого стал материал в СМИ, в котором рассказывается о конфликте министра с сотрудником ГИБДД.

Сообщается, что Стороженко во время открытия выставки «АгроОмск» был остановлен за, «вероятно, переход дороги в неположенном месте». Министр возмутился своему задержанию, заявив сотруднику ГИБДД: «Сейчас тебе на сотовый позвонят».

Назаров отметил, что видел материал об этом в прессе и поинтересовался у Стороженко о причинах конфликта. Чиновник заявил, что с милицией не ругался. Губернатор в свою очередь ответил министру: «Ругаетесь-ругаетесь, чего журналисты врать что ли будут. Если хотите, ругайтесь с руководителем ГИБДД, но не с постовым».

После этого глава региона обратился ко всем присутствующим: «Всем говорю - не ругайтесь».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.