Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 сентября 2012 | Архив

Назаров наградит за журналистские расследования

Фото: shkola-televideniya.ru

Глава Омской области Виктор Назаров предложил учредить губернаторскую премию для работников СМИ, ведущих журналистские расследования фактов коррупции. Он также заявил о необходимости обсуждать с общественностью решения, связанные с любыми тратами бюджетных средств на сумму более 10 млн. рублей - для этого по поручению Назарова будет создана специальная электронная площадка.

Заседание региональной комиссии по противодействию коррупции провел губернатор Омской области Виктор Назаров. Одной из тем обсуждения стало освещение в СМИ вопросов противодействия коррупции и антикоррупционная пропаганда. Глава региона отметил, что заслуживают не только уважения, но и поощрения журналисты, которые считают «своим долгом предотвращать нанесение ущерба обществу и государству, предавая гласности факты преступлений, привлекая к ним внимание читателей и правоохранительных органов». По мнению Назарова, таким поощрением может стать специальная премия губернатора Омской области.

Кроме того, в ходе заседания Назаров заявил о необходимости обсуждать с общественностью бюджетные затраты. В частности, он поручил доработать предложение о создании единой электронной площадки, позволяющей выставлять на общественное обсуждение проекты нормативных актов и решений, связанных с любыми тратами бюджетных средств, сумма которых превышает 10 млн. рублей, а также продажей активов областного имущества.

Как отметил начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук, такая открытость позволит с помощью добровольных общественных экспертов из числа пользователей выявлять необоснованно завышенные бюджетные траты либо занижение реальной стоимости продаваемых госактивов.

Версия для печати
Главное