мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 сентября 2012 | Архив

Назаров наградит за журналистские расследования

Фото: shkola-televideniya.ru

Глава Омской области Виктор Назаров предложил учредить губернаторскую премию для работников СМИ, ведущих журналистские расследования фактов коррупции. Он также заявил о необходимости обсуждать с общественностью решения, связанные с любыми тратами бюджетных средств на сумму более 10 млн. рублей - для этого по поручению Назарова будет создана специальная электронная площадка.

Заседание региональной комиссии по противодействию коррупции провел губернатор Омской области Виктор Назаров. Одной из тем обсуждения стало освещение в СМИ вопросов противодействия коррупции и антикоррупционная пропаганда. Глава региона отметил, что заслуживают не только уважения, но и поощрения журналисты, которые считают «своим долгом предотвращать нанесение ущерба обществу и государству, предавая гласности факты преступлений, привлекая к ним внимание читателей и правоохранительных органов». По мнению Назарова, таким поощрением может стать специальная премия губернатора Омской области.

Кроме того, в ходе заседания Назаров заявил о необходимости обсуждать с общественностью бюджетные затраты. В частности, он поручил доработать предложение о создании единой электронной площадки, позволяющей выставлять на общественное обсуждение проекты нормативных актов и решений, связанных с любыми тратами бюджетных средств, сумма которых превышает 10 млн. рублей, а также продажей активов областного имущества.

Как отметил начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук, такая открытость позволит с помощью добровольных общественных экспертов из числа пользователей выявлять необоснованно завышенные бюджетные траты либо занижение реальной стоимости продаваемых госактивов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.