Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2012 | Архив

Депутаты одобрили налоговый законопроект губернатора

Комитет по финансовой и бюджетной политике Законодательного собрания Омской области рассмотрел подготовленный областным Минэкономики законопроект о внесении изменений в закон Омской области о налоге на имущество организаций и закон Омской области об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций. Депутаты одобрили представленный закон и рекомендовали Законодательному Собранию Омской области принять его к рассмотрению на заседании 27 сентября. Проект разрабатывался для реализации новой инвестиционной политики областного правительства. В законе предлагаются меры для создания благоприятного инвестиционного климата и стимуляции создания новых детских садов. Предлагаемые направлены на увеличение налоговой базы в регионе.

Для вновь созданных сельскохозяйственных и промышленных организаций на три года с момента их регистрации предлагается установить пониженную ставку в размере 0,01% налога на имущество. Это налоговые каникулы для новых профильных организаций. При этом они должны использовать новое оборудование и создать не менее 50 рабочих мест. Снижение ставки для данной категории налогоплательщиков позволит стимулировать создание новых организаций в реальном секторе экономики и рабочих мест на новом оборудовании.

Проектом также предусматривается снижение ставки налога на имущество (до 1,1%) и налога на прибыль (до 13,5%) для организаций, которым предоставлен инвестиционный налоговый кредит на основаниях, установленных областным законом. Размер ставок определен исходя из пределов, допустимых Налоговым кодексом. Ставка снижается лишь по тому налогу, по которому инвестору предоставлен кредит. Предлагаемая мера будет работать в отношении действующих организаций, реализующих инвестпроекты и вводящих новые производственные мощности в Омской области. По социальному направлению проектом предлагается снизить ставку налога на имущество для дошкольных образовательных учреждений, созданных не ранее 1 января 2013 года. Предлагаемая мера будет действовать как для государственных, так и для частных детских садов.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».