блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев всерьез занялся борьбой с коррупцией

Омский губернатор подписал указ о дополнительных мерах борьбы с коррупцией. Одним только документом глава региона не ограничился.

По распоряжению Леонида Полежаева была создана специальная комиссия, призванная обеспечивать реализацию антикоррупционной политики. Возглавил комиссию сам губернатор. В числе основных задач, возложенных на этот орган, – разработка мер, направленных на предупреждение коррупции и устранение ее причин и условий.

В рамках программы по борьбе с коррупцией предусмотрено проведение исследований, направленных на выявление возможных проявлений коррупции в органах исполнительной власти.

Помимо этого, глава региона провел совещание по вопросам организации исполнения своего указа.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.