Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев всерьез занялся борьбой с коррупцией

Омский губернатор подписал указ о дополнительных мерах борьбы с коррупцией. Одним только документом глава региона не ограничился.

По распоряжению Леонида Полежаева была создана специальная комиссия, призванная обеспечивать реализацию антикоррупционной политики. Возглавил комиссию сам губернатор. В числе основных задач, возложенных на этот орган, – разработка мер, направленных на предупреждение коррупции и устранение ее причин и условий.

В рамках программы по борьбе с коррупцией предусмотрено проведение исследований, направленных на выявление возможных проявлений коррупции в органах исполнительной власти.

Помимо этого, глава региона провел совещание по вопросам организации исполнения своего указа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.