СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев всерьез занялся борьбой с коррупцией

Омский губернатор подписал указ о дополнительных мерах борьбы с коррупцией. Одним только документом глава региона не ограничился.

По распоряжению Леонида Полежаева была создана специальная комиссия, призванная обеспечивать реализацию антикоррупционной политики. Возглавил комиссию сам губернатор. В числе основных задач, возложенных на этот орган, – разработка мер, направленных на предупреждение коррупции и устранение ее причин и условий.

В рамках программы по борьбе с коррупцией предусмотрено проведение исследований, направленных на выявление возможных проявлений коррупции в органах исполнительной власти.

Помимо этого, глава региона провел совещание по вопросам организации исполнения своего указа.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.