Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 октября 2012 | Архив

Губернатор призвал заплатить налоги

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к омичам с призывом поторопиться с уплатой имущественных налогов:

«Уважаемые земляки! Заканчиваются сроки уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Эти виды налогов имеют большое значение для нашего региона. Они поступают в консолидированный бюджет Омской области и в полном объеме остаются в распоряжении муниципальных образований.

Налоги служат существенным финансовым подспорьем в решении насущных социально-экономических вопросов. Эти средства идут на содержание больниц, школ, детских садов и социальной инфраструктуры. От транспортного налога зависит пополнение областного дорожного фонда, а значит - ремонт и содержание наших дорог.

Помните, что в случае неуплаты налогов предусмотрены меры принудительного взыскания задолженности и начисление пеней за каждый просроченный день. Не подвергайте себя финансовым санкциям! Исполните свой гражданский долг - заплатите налоги вовремя!»

www.omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.