Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 октября 2012 | Архив

Назаров пришел к Слюняеву за поддержкой

Фото: minregion.ru

Реализацию проектов строительства омского метрополитена и международного аэропорта «Омск-Федоровка» обсудили глава Омской области Виктор Назаров и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. По словам Назарова, ввести в эксплуатацию аэропорт возможно только при поддержке федерального центра. Министр и губернатор обсудили варианты предоставления такой помощи. Глава региона также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по привлечению к этому проекту крупного инвестора.

Состоялась встреча министра регионального развития Игоря Слюняева и губернатора Омской области Виктора Назарова. Они обсудили реализацию на территории региона приоритетных инвестиционных проектов. Особое внимание было уделено строительству омского метрополитена и международного аэропорта «Омск-Федоровка». Последний, напомним, включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Сибирского федерального округа, утвержденный правительством РФ.

По словам Назарова, реализовать этот проект возможно только при поддержке федерального центра, как в строительстве взлетно-посадочной полосы, так и в развитии собственно аэропортового комплекса. Министр и губернатор обсудили варианты предоставления такой помощи.

Как сообщает пресс-служба Минрегионразивтия, строительство аэропорта ведется на условиях государственно-частного партнерства. Этот проект «призван открыть новые возможности для обслуживания всех типов воздушных судов, расширить географию полетов и привести к ежегодному увеличению пассажиропотока на 6%. Создаются условия для формирования на его базе мультимодального транспортного узла».

Омский губернатор также рассказал министру о результатах работы

по привлечению к этому проекту частных инвестиций. Он отметил, что идут переговоры с крупным бизнесом, и в ближайшее время планируется подписать соответствующие соглашения.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось участие Омской области в федеральной программе «Жилище» и проблемы капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов. Слюняев назвал решение проблем с аварийным жильем приоритетным.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».