Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 сентября 2008 | Архив

Омский губернатор уволил министра сельского хозяйства

На фото: Владимир Раров

Леонид Полежаев освободил Николая Гущу от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Освободившееся кресло займет Владимир Раров.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев удовлетворил прошение об отставке министра сельского хозяйства и продовольствия области Николая Гущи. По мнению наблюдателей, эта отставка стала следствием многочисленных претензий, которые накопились у главы региона к уволенному чиновнику.

Однако заведующий кафедрой экономики и управления сельскохозяйственным производством Омского аграрного университета, доктор экономических наук Виктор Стукач считает, что эта отставка – следствие объективных обстоятельств: «Показатели сельского хозяйства в Омской области были не хуже, чем в других регионах. Наверное, так сложились объективные условия, погодные и общеэкономические, что козла отпущения нашли в одном руководителе. Конечно, менять что-то надо, но менять надо не только людей, но и подходы. Надо понимать, что уволенный министр просто попал в цикл спада, я не думаю, что у него были проблемы с губернатором, скорее всего, это связано с системными проблемами в сельском хозяйстве».

Что касается кандидатуры нового министра, то наш собеседник назвал его «толковым и грамотным руководителем».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».