Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 сентября 2008 | Архив

Омский губернатор уволил министра сельского хозяйства

На фото: Владимир Раров

Леонид Полежаев освободил Николая Гущу от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Освободившееся кресло займет Владимир Раров.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев удовлетворил прошение об отставке министра сельского хозяйства и продовольствия области Николая Гущи. По мнению наблюдателей, эта отставка стала следствием многочисленных претензий, которые накопились у главы региона к уволенному чиновнику.

Однако заведующий кафедрой экономики и управления сельскохозяйственным производством Омского аграрного университета, доктор экономических наук Виктор Стукач считает, что эта отставка – следствие объективных обстоятельств: «Показатели сельского хозяйства в Омской области были не хуже, чем в других регионах. Наверное, так сложились объективные условия, погодные и общеэкономические, что козла отпущения нашли в одном руководителе. Конечно, менять что-то надо, но менять надо не только людей, но и подходы. Надо понимать, что уволенный министр просто попал в цикл спада, я не думаю, что у него были проблемы с губернатором, скорее всего, это связано с системными проблемами в сельском хозяйстве».

Что касается кандидатуры нового министра, то наш собеседник назвал его «толковым и грамотным руководителем».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.