СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 декабря 2012 | Архив

Омский губернатор повезет в Канны «Утреннюю звезду»

Фото: bk55.ru

Глава Омской области Виктор Назаров посетил гала-концерт конкурса детского творчества «Утренняя звезда Омска». В ходе концерта были определены лучшие коллективы и исполнители, которые представят Омск на XVI Фестивале российского искусства, который пройдет в Каннах в августе 2013г. В омскую делегацию также войдут и профессиональные артисты.

Гала-концертом завершился в Омской области конкурс детского творчества «Утренняя звезда Омска». Победители проекта будут представлять омскую культуру на XVI Фестивале российского искусства, который пройдет в Каннах в августе 2013г.

Как сообщает РИА «СуперОмск», вел мероприятие народный артист России Юрий Николаев.

Посетивший концерт губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил организаторов и отметил высокий артистический уровень юных исполнителей. Стоит сказать, что прослушивания «Утренней звезды Омска» проходили не только в областном центре, но и в сельских районах. Всего участие в проекте приняло около 5 тыс. человек.

По итогам гала-концерта были названы имена победителей проекта, которые поедут представлять Омскую область в Каннах. Кроме финалистов «Утренней звезды», во Францию поедут Омский русский народный хор, инструментальный ансамбль «Дилижанс» и квартет народных инструментов «Тарские ворота».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.