Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2012 | Архив

Омский губернатор повезет в Канны «Утреннюю звезду»

Фото: bk55.ru

Глава Омской области Виктор Назаров посетил гала-концерт конкурса детского творчества «Утренняя звезда Омска». В ходе концерта были определены лучшие коллективы и исполнители, которые представят Омск на XVI Фестивале российского искусства, который пройдет в Каннах в августе 2013г. В омскую делегацию также войдут и профессиональные артисты.

Гала-концертом завершился в Омской области конкурс детского творчества «Утренняя звезда Омска». Победители проекта будут представлять омскую культуру на XVI Фестивале российского искусства, который пройдет в Каннах в августе 2013г.

Как сообщает РИА «СуперОмск», вел мероприятие народный артист России Юрий Николаев.

Посетивший концерт губернатор Омской области Виктор Назаров поблагодарил организаторов и отметил высокий артистический уровень юных исполнителей. Стоит сказать, что прослушивания «Утренней звезды Омска» проходили не только в областном центре, но и в сельских районах. Всего участие в проекте приняло около 5 тыс. человек.

По итогам гала-концерта были названы имена победителей проекта, которые поедут представлять Омскую область в Каннах. Кроме финалистов «Утренней звезды», во Францию поедут Омский русский народный хор, инструментальный ансамбль «Дилижанс» и квартет народных инструментов «Тарские ворота».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.