Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев уволил тренерский штаб ХК «Авангард»

Губернатор на внеочередном заседании наблюдательного совета клуба «Авангард» принял решение об отставке главного тренера Сергея Герсонского. Причина – провальный старт команды в континентальной лиге.

Решение об отставке главного тренера «Авангарда» было принято губернатором после очередного поражения «омских ястребов» в матче с аутсайдером чемпионата. Из шести сыгранных игр омской команде, в составе которой звезды мирового хоккея, удалось одержать лишь две победы.

Леонид Полежаев, который пристально следит за результатами игр «Авангарда», присутствовал на последнем матче и незамедлительно отреагировал на очередную неудачу. Губернатор на заседании дал понять Сергею Герсонскому, что кредит доверия у тренера исчерпан полностью.

Отметим, по предварительной информации, на роль главного тренера омского «Авангарда» рассматривается 48-летний американский специалист Боб Хартли, за плечами которого выигрыш Кубка Стэнли. Но, по данным «Спорт-Экспресса», ведущие игроки «Авангарда» выступили против приглашения этого специалиста.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.