Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев уволил тренерский штаб ХК «Авангард»

Губернатор на внеочередном заседании наблюдательного совета клуба «Авангард» принял решение об отставке главного тренера Сергея Герсонского. Причина – провальный старт команды в континентальной лиге.

Решение об отставке главного тренера «Авангарда» было принято губернатором после очередного поражения «омских ястребов» в матче с аутсайдером чемпионата. Из шести сыгранных игр омской команде, в составе которой звезды мирового хоккея, удалось одержать лишь две победы.

Леонид Полежаев, который пристально следит за результатами игр «Авангарда», присутствовал на последнем матче и незамедлительно отреагировал на очередную неудачу. Губернатор на заседании дал понять Сергею Герсонскому, что кредит доверия у тренера исчерпан полностью.

Отметим, по предварительной информации, на роль главного тренера омского «Авангарда» рассматривается 48-летний американский специалист Боб Хартли, за плечами которого выигрыш Кубка Стэнли. Но, по данным «Спорт-Экспресса», ведущие игроки «Авангарда» выступили против приглашения этого специалиста.

Версия для печати