Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев уволил тренерский штаб ХК «Авангард»

Губернатор на внеочередном заседании наблюдательного совета клуба «Авангард» принял решение об отставке главного тренера Сергея Герсонского. Причина – провальный старт команды в континентальной лиге.

Решение об отставке главного тренера «Авангарда» было принято губернатором после очередного поражения «омских ястребов» в матче с аутсайдером чемпионата. Из шести сыгранных игр омской команде, в составе которой звезды мирового хоккея, удалось одержать лишь две победы.

Леонид Полежаев, который пристально следит за результатами игр «Авангарда», присутствовал на последнем матче и незамедлительно отреагировал на очередную неудачу. Губернатор на заседании дал понять Сергею Герсонскому, что кредит доверия у тренера исчерпан полностью.

Отметим, по предварительной информации, на роль главного тренера омского «Авангарда» рассматривается 48-летний американский специалист Боб Хартли, за плечами которого выигрыш Кубка Стэнли. Но, по данным «Спорт-Экспресса», ведущие игроки «Авангарда» выступили против приглашения этого специалиста.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.