Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2013 | Архив

Виктор Назаров посчитает чиновников по весне

Фото: lentaregion.ru

В Омской области продолжается работа по сокращению чиновничьего аппарата, инициированная главой региона Виктором Назаровым. Всего планируется сократить 600 госслужащих. По словам Назарова, закончить эту работу планируется к весне этого года. В облправительстве сообщили, что сокращения пройдут не только в аппарате министерств, а также в областных бюджетных учреждениях.

Инициированная губернатором Омской области Виктором Назаровым работа по сокращению чиновничьего аппарата продолжается - сообщает РИА «СуперОмск» со ссылкой на главу региона.

Напомним, что о необходимости оптимизировать управленческую структуру Назаров заявлял летом 2012г., после своего вступления в должность. В облправительстве была создана специальная рабочая группа, которую возглавил первый зампред правительства Александр Бутаков. «Мы планируем закончить эту программу к весне. Но сокращение имеет очень длительные этапы – каждого нужно предупредить за два месяца, нужно перестроить систему, четко сформировать функции и задачи для оставшихся работников. Мы не просчитывали точно, какую сумму мы сможем сэкономить. Думаю, в конце первого квартала мы сможем завершить эту работу и уже будем четко понимать, насколько мы смогли сократиться и какой эффект нам это дало», - заявил губернатор.

По данным РИА «СуперОмск», сокращения пройдут не только в аппарате министерств, а также в областных бюджетных учреждениях. В настоящее время оптимизация уже прошла в региональных министерствах образования, культуры, спорта, социального развития.

Всего планируется сократить 600 чиновников.

Версия для печати
Главное