Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2013 | Архив

Виктор Назаров посчитает чиновников по весне

Фото: lentaregion.ru

В Омской области продолжается работа по сокращению чиновничьего аппарата, инициированная главой региона Виктором Назаровым. Всего планируется сократить 600 госслужащих. По словам Назарова, закончить эту работу планируется к весне этого года. В облправительстве сообщили, что сокращения пройдут не только в аппарате министерств, а также в областных бюджетных учреждениях.

Инициированная губернатором Омской области Виктором Назаровым работа по сокращению чиновничьего аппарата продолжается - сообщает РИА «СуперОмск» со ссылкой на главу региона.

Напомним, что о необходимости оптимизировать управленческую структуру Назаров заявлял летом 2012г., после своего вступления в должность. В облправительстве была создана специальная рабочая группа, которую возглавил первый зампред правительства Александр Бутаков. «Мы планируем закончить эту программу к весне. Но сокращение имеет очень длительные этапы – каждого нужно предупредить за два месяца, нужно перестроить систему, четко сформировать функции и задачи для оставшихся работников. Мы не просчитывали точно, какую сумму мы сможем сэкономить. Думаю, в конце первого квартала мы сможем завершить эту работу и уже будем четко понимать, насколько мы смогли сократиться и какой эффект нам это дало», - заявил губернатор.

По данным РИА «СуперОмск», сокращения пройдут не только в аппарате министерств, а также в областных бюджетных учреждениях. В настоящее время оптимизация уже прошла в региональных министерствах образования, культуры, спорта, социального развития.

Всего планируется сократить 600 чиновников.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».