Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 февраля 2013 | Архив

У омского губернатора планы до 2025г.

Фото: omskinform.ru

Состоялось предварительное слушание Стратегии и Программы социально-экономического развития Омской области на 2013-2025гг. Эти документы по поручению губернатора Виктора Назарова разработала консалтинговая компания Strategy Partner’s Group. Стратегия предполагает повышение конкурентоспособности региона, повышение эффективности работы правительства, улучшение качества жизни населения. По мнению специалистов компании, основной упор региону необходимо сделать на развитие машиностроения, нефте- и сельхозпереработку.

Завершена разработка Стратегии и Программы социально-экономического развития Омской области на 2013-2025гг. Эти документы по поручению губернатора Виктора Назарова создавала консалтинговая компания Strategy Partner’s Group.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в облправительстве прошли предварительные слушания результатов разработки стратегии региона. На заседании выступил управляющий партнер компании Strategy Partner’s Group Александр Идрисов. Он рассказал, что стратегия предусматривает три временных отрезка: с 2013 по 2015гг., с 2015 по 2020гг., с 2020 по 2025гг.

Если Омская область будет реализовывать разработанную стратегию, то с 2013г. прогнозируется становление Омска как промышленного центра Сибири. По мнению аналитиков компании, в этот период региону надо активно развивать нефтепереработку, глубокую переработку сельхозпродукции, машиностроение и электронику (сектор высокотехнологичных компонентов и систем), а также лесной бизнес.

На втором этапе, с 2015 по 2020гг., приоритет отдается нефтехимическому кластеру с развитием вокруг него среднего и малого предпринимательства.

К 2025г. компания предлагает сделать акцент на развитых промышленных предприятиях, новых секторах, биотехнологиях в сельском хозяйстве. Омск должен стать культурно-туристическим центром Сибири, «воротами в Азию». По словам Идрисова, в своем развитии Омская область должна добиваться целей по трем главным направлениям. Во-первых, стать конкурентоспособным регионом. Во-вторых, повысить эффективность работы правительства. В-третьих, улучшить качество жизни населения: создать достаточное количество рабочих мест, повысить зарплаты, создать благоприятную среду для проживания.

Идрисов также отметил, что для реализации этих целей необходимо создать при правительстве специальные организации, которые будут работать на привлечение инвестиций и реализацию стратегии развития: корпорацию развития региона, проектный офис, совет по конкурентоспособности.

Стратегией предполагается сокращение количества министерств. Кроме того, Идрисов предложил ввести во все трудовые договоры региональных министров специальные дополнения, согласно которым эффективность их работы должна ежеквартально оцениваться по ряду показателей.

Добавим, что окончательно стратегию развития Омской области планируется принять в марте 2013г. 

Версия для печати