Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2013 | Архив

Виктор Назаров: я тоже игрок «Авангарда»

Фото: superomsk.ru

Глава Омской области Виктор Назаров накануне старта розыгрыша Кубка Гагарина встретился с игроками и тренерами хоккейного клуба «Авангард». По словам губернатора, у команды есть все предпосылки, чтобы завоевать трофей. Назаров также признался, что если не присутствует на матчах «Авангард», то обязательно следит за телетрансляцией игры. Он рассказал, что у него есть два свитера «Авангарда»: один в Москве, другой в Омске. Губернатор добавил, что на его свитере значится фамилия Назаров: «Я ведь тоже игрок «Авангарда».

В преддверии начала плей-офф Континентальной хоккейной лиги губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу с местным хоккейным клубом «Авангард». На ней присутствовали игроки, тренеры команды и руководство клуба.

Как сообщает РИА «СуперОмск», встреча прошла за закрытыми дверями. По ее окончании губернатор рассказал журналистам, о чем он говорил с хоккеистами. «Прежде всего мы подвели итоги прошедшего сезона, посмотрели, как хоккеисты сыграли. Дали оценку тому, что прошло. Отметили, что Матикайнен (Петри Матикайнен - главный тренер ХК «Авангард») смог создать команду, смог объединить ребят и направить на тот успех, который на сегодня мы имеем. Второе, что мы обсуждали, это, конечно же, предстоящий плей-офф. Цель перед командой была поставлена одна – это Кубок Гагарина. Мы его должны забрать, и у нас все предпосылки для этого есть», - сказал Назаров.

Игрок «Авангарда» Антон Курьянов, в свою очередь, подчеркнул, что «у нас есть ответственность перед всеми жителями Омской области, болельщиками команды в других регионах, поэтому победе будут отданы все силы». «Особо ценно, что в плотном рабочем графике Виктор Иванович (Назаров) нашел время и пообщался с командой», - добавил Курьянов.

Стоит сказать, что в первом раунде плей-офф «Авангард» сыграет с хоккейным клубом «Сибирь» из Новосибирска. Первые две игры пройдут в Омске. Назаров отметил, что на первом матче его на стадионе не будет, поскольку уезжает в командировку. Однако глава региона добавил, что если не присутствует на матчах «Авангарда», он следит за телетрансляцией игры и надевает свитер клуба.

По словам Назарова, у него есть два свитера «Авангарда»: один в Москве - в представительстве Омской области, другой – дома. На вопрос журналистов, фамилия какого игрока написана на майке главы региона, губернатор ответил: «Назаров. Я ведь тоже игрок «Авангарда». 

Версия для печати