Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2008 | Архив

Омского губернатора поторопились отправить в Казахстан

Газета «Ведомости» распространила информацию о том, что пост посла России в Казахстане может быть предложен Леониду Полежаеву. В МИД России об этом слышат впервые.

В ближайшее время будет назначен глава нового федерального агентства по делам СНГ, им может стать посол России в Казахстане Михаил Бочарников. Источник издания «Ведомости» в МИД Казахстана сообщил, что освободившееся место посла России в Казахстане, вероятнее всего, займет губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Как нам заявили в администрации Омской области, никаких разговоров о переводе губернатора на должность посла России в Казахстане не ведется, и об этом они слышат впервые. «У нашего губернатора большие планы, касающиеся именно его работы как главы региона», – сообщила «Клубу Регионов» начальник сектора контроля и координации главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Лариса Зенг.

В омском консульстве Республики Казахстан нам сообщили, что на настоящий момент у них нет информации о возможном уходе Леонида Полежаева на пост посла в Казахстане.

В департаменте информации и печати МИД России «Клубу Регионов» сказали, что к ним не поступала информация о том, что МИД Казахстана кого-то конкретного хотел бы видеть послом России в своей стране.

В департаменте стран СНГ МИД Казахстана «Клубу Регионов» ответили, что губернатор Омской области им хорошо знаком, но пока говорить о его назначении послом преждевременно.

Версия для печати