Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2013 | Архив

Лукашенко: Омская область – перспективный партнер для Белоруссии

Фото: superomsk.ru

Расширение сотрудничества между Белоруссией и Омской областью обсудили президент союзного государства Александр Лукашенко и губернатор Виктор Назаров. Лукашенко предложил Назарову консолидировать усилия в создании сборочных производств и совместных предприятий. По мнению Лукашенко, в Омской области могут быть созданы совместные предприятия по производству сельхозтехники, техуглерода и льняных материалов.

Делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым находится с рабочей поездкой в Белоруссии. В рамках визита состоялась встреча президента этой страны Александра Лукашенко и Назарова.

Как сообщает РИА «СуперОмск», Лукашенко заявил, что Омская область является перспективным торговым партнером для Белоруссии. Так, товарооборот страны с Омской областью за 2012г. вырос почти на 35% и составил около 230 млн долларов. «Уверен, что мы сможем еще больше нарастить эти показатели, так как хорошо знаем возможности Омской области и потенциал нашей страны. Сегодня для того, чтобы успешно работать на перспективу, необходимо складывать потенциалы и реализовывать совместные взаимовыгодные проекты в различных сферах», – сказал президент Белоруссии.

По мнению Лукашенко, необходимо консолидировать усилия не только в создании сборочных средств, но и при создании совместных предприятий. Он считает, что совместные проекты, могут появиться в рамках производства технического углерода, льняных изделий медицинского назначения. Кроме того, стоит развивать сотрудничество в научно-технической сфере, белорусские научные организации готовы к реализации приоритетных инновационных проектов совместно с омскими коллегами.

Назаров в свою очередь отметил готовность создавать совместные предприятия и приходить в Беларусь со своими проектами.

Помимо встречи с Лукашенко, омский губернатор побывал на ряде предприятий машиностроительного комплекса республики. Назаров осмотрел холдинг по производству специальной техники - ОАО «Амкодор», Минский автомобильный завод, завод колесных тягачей и Минский тракторный завод.

В рамках визита делегации Омской области в Беларусь также пройдет деловой форум с презентацией экономического потенциала и инвестиционных проектов региона, биржа контактов с представителями белорусских деловых кругов, переговоры омских предпринимателей с потенциальными партнерами. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.