Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 марта 2013 | Архив

Лукашенко: Омская область – перспективный партнер для Белоруссии

Фото: superomsk.ru

Расширение сотрудничества между Белоруссией и Омской областью обсудили президент союзного государства Александр Лукашенко и губернатор Виктор Назаров. Лукашенко предложил Назарову консолидировать усилия в создании сборочных производств и совместных предприятий. По мнению Лукашенко, в Омской области могут быть созданы совместные предприятия по производству сельхозтехники, техуглерода и льняных материалов.

Делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым находится с рабочей поездкой в Белоруссии. В рамках визита состоялась встреча президента этой страны Александра Лукашенко и Назарова.

Как сообщает РИА «СуперОмск», Лукашенко заявил, что Омская область является перспективным торговым партнером для Белоруссии. Так, товарооборот страны с Омской областью за 2012г. вырос почти на 35% и составил около 230 млн долларов. «Уверен, что мы сможем еще больше нарастить эти показатели, так как хорошо знаем возможности Омской области и потенциал нашей страны. Сегодня для того, чтобы успешно работать на перспективу, необходимо складывать потенциалы и реализовывать совместные взаимовыгодные проекты в различных сферах», – сказал президент Белоруссии.

По мнению Лукашенко, необходимо консолидировать усилия не только в создании сборочных средств, но и при создании совместных предприятий. Он считает, что совместные проекты, могут появиться в рамках производства технического углерода, льняных изделий медицинского назначения. Кроме того, стоит развивать сотрудничество в научно-технической сфере, белорусские научные организации готовы к реализации приоритетных инновационных проектов совместно с омскими коллегами.

Назаров в свою очередь отметил готовность создавать совместные предприятия и приходить в Беларусь со своими проектами.

Помимо встречи с Лукашенко, омский губернатор побывал на ряде предприятий машиностроительного комплекса республики. Назаров осмотрел холдинг по производству специальной техники - ОАО «Амкодор», Минский автомобильный завод, завод колесных тягачей и Минский тракторный завод.

В рамках визита делегации Омской области в Беларусь также пройдет деловой форум с презентацией экономического потенциала и инвестиционных проектов региона, биржа контактов с представителями белорусских деловых кругов, переговоры омских предпринимателей с потенциальными партнерами. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.