Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2013 | Архив

Назаров поздравил омского Шварценеггера

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с омским атлетом силового экстрима Михаилом Шивляковым, который стал победителем турнира Арнольда Шварценеггера в США. Шивляков стал первым россиянином, выигравшим Arnold Classic в любительской категории. Глава региона вручил спортсмену и его тренеру именные часы и предложил принять активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

В ходе личной встречи губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил омского атлета силового экстрима Михаила Шивлякова и его тренера Василия Грищенко с победой на турнире Арнольда Шварценеггера, который проходил в США, сообщает РИА «СуперОмск».

Стоит сказать, что Шивляков стал первым россиянином, выигравшим Arnold Classic в любительской категории. На встрече Назаров вручил спортсмену и его тренеру благодарственные письма и именные часы. «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы защищаете честь области, прославляете ее не только на территории страны, но и за ее пределами», - сказал губернатор.

Шивляков рассказал, что в его планах подтверждение титула сильнейшего человека в мире в категории профессионалов.

Кроме того, глава региона обсудил со спортсменами возможности их участия в патриотическом воспитании молодежи. Тренер и его ученик, в свою очередь, выразили готовность заняться этой работой. Шивляков отметил, что подобный опыт у него уже есть.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.