Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 апреля 2013 | Архив

Назаров поздравил омского Шварценеггера

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с омским атлетом силового экстрима Михаилом Шивляковым, который стал победителем турнира Арнольда Шварценеггера в США. Шивляков стал первым россиянином, выигравшим Arnold Classic в любительской категории. Глава региона вручил спортсмену и его тренеру именные часы и предложил принять активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

В ходе личной встречи губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил омского атлета силового экстрима Михаила Шивлякова и его тренера Василия Грищенко с победой на турнире Арнольда Шварценеггера, который проходил в США, сообщает РИА «СуперОмск».

Стоит сказать, что Шивляков стал первым россиянином, выигравшим Arnold Classic в любительской категории. На встрече Назаров вручил спортсмену и его тренеру благодарственные письма и именные часы. «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы защищаете честь области, прославляете ее не только на территории страны, но и за ее пределами», - сказал губернатор.

Шивляков рассказал, что в его планах подтверждение титула сильнейшего человека в мире в категории профессионалов.

Кроме того, глава региона обсудил со спортсменами возможности их участия в патриотическом воспитании молодежи. Тренер и его ученик, в свою очередь, выразили готовность заняться этой работой. Шивляков отметил, что подобный опыт у него уже есть.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.