блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2008 | Архив

Омскому губернатору грозят народным протестом

Леонид Полежаев заявил, что готов присоединить обанкротившийся Колосовский район к более сильному соседу. В районной администрации утверждают, что решение губернатора может привести к народным волнениям.

В ходе заседания правительства губернатор поднял вопрос дальнейшего социально-экономического развития Колосовского района. Глава этого муниципального образования Виктор Беляев выступил с докладом, в котором позитивно описал социально-экономическую ситуацию на его территории. Однако члены регионального правительства не согласились со словами районного руководителя. Деятельность муниципальных органов власти Колосовского района признана ими неэффективной, потому что была увеличена финансовая нагрузка на областной бюджет.

«Колосовский район – фактически финансовый банкрот, и вы не занимаетесь местной землей. Ваше так называемое увеличение носит скорее инфляционный характер, нежели качественный. И областной бюджет должен, таким образом, увеличивать дотационную нагрузку на содержание Колосовки», – приводит слова Леонида Полежаева ИА «Омскинформ».

Выход из сложившейся ситуации губернатор и министры видят в присоединении Колосовки к более сильному соседнему муниципальному образованию.

В министерстве сельского хозяйства Омской области «Клубу Регионов» сказали, что пока нет информации, к какой территории будет присоединен Колосовский район, так как никакого решения по этому поводу еще не принималось: предложение по слиянию двух муниципалитетов пока ограничилось словами.

В администрации Колосовского района «Клубу Регионов» сказали, что глава Виктор Беляев находится в отпуске и прокомментировать ситуацию не сможет. Однако один из его заместителей на условиях анонимности заявил, что большинство населения муниципалитета выступает против ликвидации района: «Это нецелесообразно, такое уже было в шестидесятых годах. Мы через это уже прошли и вот опять. Можете любого спросить из жителей – тогда никакой пользы от этого ни людям, ни экономике не было. Каждый вам скажет, что это никому не нужно».

Отметим, губернатором были предложены меры, направленные на преодоление критической ситуации в экономике района. Свои предложения по выводу района из кризиса Леонид Полежаев поручил направить для рассмотрения местному совету депутатов и опубликовать в СМИ для сведения населения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.