Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 апреля 2013 | Архив

Назаров и блогеры договорились провести «НЕФОРУМ»

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с известными блогерами Ильей Варламовым и Сергеем Долей, побывавшими в регионе. Сообщается, что они договорились о проведении в Омске «НЕФОРУМА» блогеров по проблеме позиционирования Омской области.

Побывавшие в Омске блогеры Илья Варламов и Сергей Доля были приглашены на встречу с губернатором Омской области Виктором Назаровым, сообщает РИА «СуперОмск». Во встрече также приняли участие замгубернатора Юрий Гамбург, украинский блогер Олег Бармин и омский блогер Алексей Парфун.

О чем конкретно шел разговор губернатора с блогерами, в пресс-службе облправительства раскрывать не стали, отметив, что стороны пообщались в неформальной обстановке.

В то же время Бармин в своем блоге, подводя итоги встречи, назвал Назарова и Гамбурга «нормальными мужиками». «Договорились провести НЕФОРУМ блогеров в августе-сентябре. Одна из целей для всех блогеров из других регионов и местных – придумать правильное позиционирование Омской области и, соответственно, ее развития», – написал Бармин.

Варламов после встречи оставил запись в своем «Твиттере»: «Встретился с губернатором. Все будет хорошо. Печеньки вкусные».

Участники также договорились о привлечении блогеров к различным общественным обсуждениям.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.