Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев возлагает большие надежды на региональную Общественную палату

Омский губернатор на встрече с будущими членами Общественной палаты заявил, что главной задачей органа должно стать преодоление отчуждения между властью и обществом.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в числе участников встречи были наиболее яркие деятели региона, представляющие различные сферы Омска.

Обращаясь к почетным гражданам города, Леонид Полежаев отметил, что Общественная палата должна стать живой, неформальной организацией, пользующейся искренним доверием омичей и вовлекающей в орбиту своей деятельности множество людей. Глава региона обозначил главные задачи, которые будут стоять перед этой организацией. Среди них – преодоление отчуждения, сложившегося между властью и гражданским обществом, возрождение самосознания и чувства достоинства своих земляков. «Это большая и серьезная работа – проникнуть в ткань общественных отношений, проводить их качественный анализ и экспертизу и с учетом мнения омичей влиять на решения, принимаемые органами власти, и процессы социально-экономического развития региона», – сказал губернатор.

Участники встречи выразили свое согласие стать членами Общественной палаты, поэтому в самое ближайшее время Леонид Полежаев подпишет указ, где выбранные им кандидатуры будут утверждены.

Отметим, состав Общественной палаты из 27 человек будет полностью сформирован до 30 ноября. Первое пленарное заседание состоится уже в начале декабря. Губернатор Омской области обладает законодательным правом утвердить первых девять членов состава Общественной палаты.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.