Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 апреля 2013 | Архив

Виктора Назарова ждет «Зима мертвецов»

Кинофестиваль дебютов «Движение» стартовал в Омской области. Инициатором его проведения в регионе стал губернатор Виктор Назаров. «Мы сделали это, потому что некогда популярный лозунг «молодым везде у нас дорога» немного подзабылся», - пояснил глава региона. Президент кинофестиваля Артем Михалков отметил важность выхода форума за пределы столиц. Назаров рассказал, что намерен посмотреть ряд фильмов, представленных на фестивале, в частности первый российский фильм про зомби «Зима мертвецов».

В Омской области стартовал кинофестиваль дебютов «Движение».

Как сообщает РИА «СуперОмск», накануне открытия фестиваля состоялась пресс-конференция с участием главы региона Виктора Назарова, который стал инициатором проведения кинофорума в регионе; президента первого Национального кинофестиваля дебютов «Движение» Артема Михалкова и программного директора фестиваля Стаса Тыркина.

Глава региона рассказал, что идея провести «Движение» в Омске возникла осенью прошлого года. «Мы сделали это, потому что некогда популярный лозунг «молодым везде у нас дорога» немного подзабылся. А молодые люди, которые готовы двигаться, творчески развиваться, преображаться, всегда нуждаются в поддержке. Важно, чтобы их заметили. Формат этого фестиваля - это маленький толчок к развитию», - пояснил Назаров.

Михалков в свою очередь отметил важность выхода фестиваля за пределы центральной России: «Омск – один из ключевых городов Сибири. Нам важно было отойти от привычной географии фестивалей, когда они проводятся в Москве, Санкт-Петербурге. Думаю, что «Движение» станет ярким событием».

По словам Назарова, он намерен посмотреть ряд фильмов, представленных на фестивале. В частности, его заинтересовал первый российский фильм про зомби «Зима мертвецов» и комедия «12 месяцев», которую в Омске покажут за две недели до официальной премьеры.

На официальном сайте обладминистрации сообщается, что в открытии кинофестиваля примут участие известные актеры, режиссеры и музыканты: Гоша Куценко, Алена Свиридова, Дарья Мельникова, Борис Хлебников и другие. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.