Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 апреля 2013 | Архив

Виктора Назарова ждет «Зима мертвецов»

Кинофестиваль дебютов «Движение» стартовал в Омской области. Инициатором его проведения в регионе стал губернатор Виктор Назаров. «Мы сделали это, потому что некогда популярный лозунг «молодым везде у нас дорога» немного подзабылся», - пояснил глава региона. Президент кинофестиваля Артем Михалков отметил важность выхода форума за пределы столиц. Назаров рассказал, что намерен посмотреть ряд фильмов, представленных на фестивале, в частности первый российский фильм про зомби «Зима мертвецов».

В Омской области стартовал кинофестиваль дебютов «Движение».

Как сообщает РИА «СуперОмск», накануне открытия фестиваля состоялась пресс-конференция с участием главы региона Виктора Назарова, который стал инициатором проведения кинофорума в регионе; президента первого Национального кинофестиваля дебютов «Движение» Артема Михалкова и программного директора фестиваля Стаса Тыркина.

Глава региона рассказал, что идея провести «Движение» в Омске возникла осенью прошлого года. «Мы сделали это, потому что некогда популярный лозунг «молодым везде у нас дорога» немного подзабылся. А молодые люди, которые готовы двигаться, творчески развиваться, преображаться, всегда нуждаются в поддержке. Важно, чтобы их заметили. Формат этого фестиваля - это маленький толчок к развитию», - пояснил Назаров.

Михалков в свою очередь отметил важность выхода фестиваля за пределы центральной России: «Омск – один из ключевых городов Сибири. Нам важно было отойти от привычной географии фестивалей, когда они проводятся в Москве, Санкт-Петербурге. Думаю, что «Движение» станет ярким событием».

По словам Назарова, он намерен посмотреть ряд фильмов, представленных на фестивале. В частности, его заинтересовал первый российский фильм про зомби «Зима мертвецов» и комедия «12 месяцев», которую в Омске покажут за две недели до официальной премьеры.

На официальном сайте обладминистрации сообщается, что в открытии кинофестиваля примут участие известные актеры, режиссеры и музыканты: Гоша Куценко, Алена Свиридова, Дарья Мельникова, Борис Хлебников и другие. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.