Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 апреля 2013 | Архив

Виктора Назарова ждет «Зима мертвецов»

Кинофестиваль дебютов «Движение» стартовал в Омской области. Инициатором его проведения в регионе стал губернатор Виктор Назаров. «Мы сделали это, потому что некогда популярный лозунг «молодым везде у нас дорога» немного подзабылся», - пояснил глава региона. Президент кинофестиваля Артем Михалков отметил важность выхода форума за пределы столиц. Назаров рассказал, что намерен посмотреть ряд фильмов, представленных на фестивале, в частности первый российский фильм про зомби «Зима мертвецов».

В Омской области стартовал кинофестиваль дебютов «Движение».

Как сообщает РИА «СуперОмск», накануне открытия фестиваля состоялась пресс-конференция с участием главы региона Виктора Назарова, который стал инициатором проведения кинофорума в регионе; президента первого Национального кинофестиваля дебютов «Движение» Артема Михалкова и программного директора фестиваля Стаса Тыркина.

Глава региона рассказал, что идея провести «Движение» в Омске возникла осенью прошлого года. «Мы сделали это, потому что некогда популярный лозунг «молодым везде у нас дорога» немного подзабылся. А молодые люди, которые готовы двигаться, творчески развиваться, преображаться, всегда нуждаются в поддержке. Важно, чтобы их заметили. Формат этого фестиваля - это маленький толчок к развитию», - пояснил Назаров.

Михалков в свою очередь отметил важность выхода фестиваля за пределы центральной России: «Омск – один из ключевых городов Сибири. Нам важно было отойти от привычной географии фестивалей, когда они проводятся в Москве, Санкт-Петербурге. Думаю, что «Движение» станет ярким событием».

По словам Назарова, он намерен посмотреть ряд фильмов, представленных на фестивале. В частности, его заинтересовал первый российский фильм про зомби «Зима мертвецов» и комедия «12 месяцев», которую в Омске покажут за две недели до официальной премьеры.

На официальном сайте обладминистрации сообщается, что в открытии кинофестиваля примут участие известные актеры, режиссеры и музыканты: Гоша Куценко, Алена Свиридова, Дарья Мельникова, Борис Хлебников и другие. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».