Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 апреля 2013 | Архив

Героиня прямой линии с Путиным осталась довольна встречей с Назаровым

Фото: omskportal.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с получившей всероссийскую известность пенсионеркой Алевтиной Рапацевич, которая в ходе прямой линии с президентом пожаловалась на злоупотребления со стороны управляющих компаний. Назаров пригласил Рапацевич принять участие в усовершенствовании механизмов взаимоотношений населения с УК. «Я очень довольна итогами этой встречи и думаю, что у нас все получится», - сказала пенсионерка.

С пенсионеркой Алевтиной Рапацевич встретились губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Напомним, 25 апреля во время прямой линии с президентом России Рапацевич пожаловалась на злоупотребления со стороны управляющих компаний и неудовлетворительное обслуживание домов в омском микрорайоне Береговой.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в ходе встречи губернатора и мэра с пенсионеркой разговор шел о повышении прозрачности работы УК, о возможностях контроля населения за деятельностью коммунальщиков. «Мы готовы заверить вас, что окажем практическую помощь в решении проблем с управляющими компаниями в Береговом, - сказал Назаров. - В настоящее время совместно с городом мы прорабатываем такие механизмы, понимаем, что работа управляющих компаний должна быть максимально прозрачной, чтобы не было неправомерного завышения тарифов, накрутки дополнительных затрат и стоимости услуг».

Назаров пригласил Рапацевич принять участие в усовершенствовании механизмов взаимоотношений населения с УК: «Мы выслушаем ваши предложения и будем совместно работать». Пенсионерка приняла приглашение: «Я очень довольна итогами этой встречи и думаю, что у нас все получится».

Участники встречи также договорились провести в Береговом сход граждан и на примере этого микрорайона наметить практические шаги. После этого они намерены совместно определить, какие инициативы направить в Госдуму РФ, чтобы их учли в процессе доработки законопроекта, развивающего принципы самоуправления жителей и дающего им возможность реально контролировать деятельность УК и формирование тарифов на их услуги.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.