Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 апреля 2013 | Архив

Героиня прямой линии с Путиным осталась довольна встречей с Назаровым

Фото: omskportal.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с получившей всероссийскую известность пенсионеркой Алевтиной Рапацевич, которая в ходе прямой линии с президентом пожаловалась на злоупотребления со стороны управляющих компаний. Назаров пригласил Рапацевич принять участие в усовершенствовании механизмов взаимоотношений населения с УК. «Я очень довольна итогами этой встречи и думаю, что у нас все получится», - сказала пенсионерка.

С пенсионеркой Алевтиной Рапацевич встретились губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Напомним, 25 апреля во время прямой линии с президентом России Рапацевич пожаловалась на злоупотребления со стороны управляющих компаний и неудовлетворительное обслуживание домов в омском микрорайоне Береговой.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в ходе встречи губернатора и мэра с пенсионеркой разговор шел о повышении прозрачности работы УК, о возможностях контроля населения за деятельностью коммунальщиков. «Мы готовы заверить вас, что окажем практическую помощь в решении проблем с управляющими компаниями в Береговом, - сказал Назаров. - В настоящее время совместно с городом мы прорабатываем такие механизмы, понимаем, что работа управляющих компаний должна быть максимально прозрачной, чтобы не было неправомерного завышения тарифов, накрутки дополнительных затрат и стоимости услуг».

Назаров пригласил Рапацевич принять участие в усовершенствовании механизмов взаимоотношений населения с УК: «Мы выслушаем ваши предложения и будем совместно работать». Пенсионерка приняла приглашение: «Я очень довольна итогами этой встречи и думаю, что у нас все получится».

Участники встречи также договорились провести в Береговом сход граждан и на примере этого микрорайона наметить практические шаги. После этого они намерены совместно определить, какие инициативы направить в Госдуму РФ, чтобы их учли в процессе доработки законопроекта, развивающего принципы самоуправления жителей и дающего им возможность реально контролировать деятельность УК и формирование тарифов на их услуги.

Версия для печати