Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 мая 2013 | Архив

Омский губернатор ждет в гости великую княгиню

Фото: chelsi.ru

Официальная наследница российского престола великая княгиня Мария Романова посетит Омск в середине мая. В ее планах встреча с губернатором Виктором Назаровым, а также участие в торжествах по случаю 200-летнего юбилея Омского кадетского корпуса. Кроме того, княгиня Мария Владимировна осмотрит выставку областного музея изобразительных искусств имени Врубеля «Неизвестные сокровища Романовых».

В середине мая Омскую область посетит глава Российского Императорского дома, великая княгиня Мария Романова. Она побывает в регионе в рамках своей поездки по городам Сибири.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в рамках визита у великой княгини запланирована встреча с губернатором Виктором Назаровым. Кроме того, Мария Владимировна примет участие в торжествах по случаю 200-летнего юбилея Омского кадетского корпуса, которые состоятся 17 мая.

Наследница российского престола намерена осмотреть сокровища, принадлежавшие ее семье. В мае в Омском областном музее изобразительных искусств имени Врубеля будет работать выставка «Неизвестные сокровища Романовых», посвященная 400-летию династии.

Также в планах Марии Романовой посещение восстановленного Успенского кафедрального собора и новых храмов города.

Стоит сказать, что предыдущий ее визит в Омск состоялся 4 июня 1993г. Тогда великая княгиня побывала в регионе вместе сыном Георгием.

Добавим, Мария Владимировна родилась в Испании и в 1989г. официально провозглашена наследницей российского трона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».