Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2013 | Архив

В Омской области бросают курить по методу Назарова

«Я не мог не выполнить распоряжение губернатора. Поэтому бросил курить», - сообщил журналистам первый замминистра здравоохранения Омкой области Олег Попов. На прошлой неделе, во время доклада по программе формирования здорового образа жизни, глава региона Виктор Назаров призвал замминистра здравоохранения области «личным примером формировать программу» и избавиться от вредной привычки.

Первый замминистра здравоохранения Омской области Олег Попов сообщил журналистам, что бросил курить. Напомним, что Попов на прошлой неделе на заседании правительства, которое проводил губернатор Виктор Назаров, представлял программу по формированию здорового образа жизни населения. Глава региона поинтересовался, курит ли сам первый замминистра. Попов признался, что имеет вредную привычку. После этого губернатор призвал его «личным примером формировать программу здорового образа жизни населения» и бросить курить. На избавление от вредной привычки Назаров дал Попову неделю.

После очередного заседания правительства первый замминистра здравоохранения рассказал ИА «Омскздесь», что бросил курить: «Я не мог не выполнить распоряжение губернатора. Поэтому бросил курить. Последует ли кто-нибудь моему примеру, сказать не могу. Не знаю».

Президент Международной академии трезвости, научный эксперт по вопросам наркотизма и трезвости ООН Александр Маюров в интервью «Клубу Регионов» заявил, что личный пример первых лиц регионов имеет большое значение при формировании здорового образа жизни у граждан. «От руководителей требуется просто занять принципиальную позицию, больше ничего и не надо. Надо сказать, что очень многие губернаторы заинтересованы в формировании здорового образа жизни в своих регионах. Например, глава Якутии. Это удивительный человек, который в этом отношении очень принципиален. Также много внимания этим вопросам уделяет глава Татарстана, глава Башкирии. Есть замечательные губернаторы, которые в этом отношении правильно мыслят и действуют», - сказал Маюров.

Добавим, что, по сообщениям омских СМИ, с сигаретой в руках ими были замечены многие члены правительства Омской области.

Версия для печати