Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
24 сентября 2008 | Архив

Омский губернатор лично займется проектированием гидроузла

Леонид Полежаев договорился с московскими специалистами о начале проектирования плотины на Иртыше. Глава региона, как гидротехник, пообещал им свою профессиональную помощь в работе.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, работы по проектированию строительства плотины специалисты ОАО «Мособлгидропроект» планируют начать в ближайшее время.

Представители московской организации особо отметили конструктивную позицию руководства Омской области по данному вопросу. По словам генерального директора предприятия Олега Тарасова, возглавляемая им организация обладает достаточным опытом комплексного проектирования гидротехнических сооружений, поэтому ей и удалось выиграть конкурсный отбор: «Мы узнали, что глава омского региона является по образованию гидротехником, и он пообещал оказывать нам содействие не только как руководитель области, но и как специалист-профессионал в этой сфере».

Отметим, проектные работы планируется завершить до 30 сентября 2009г., само строительство будет закончено к 300-летию Омска.

Напомним, строительство гидроузла включено в число приоритетных проектов плана мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею Омска. Область уже затратила 120 млн. руб. для разработки технико-экономического обоснования проекта.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.