Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 сентября 2008 | Архив

Омский губернатор лично займется проектированием гидроузла

Леонид Полежаев договорился с московскими специалистами о начале проектирования плотины на Иртыше. Глава региона, как гидротехник, пообещал им свою профессиональную помощь в работе.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, работы по проектированию строительства плотины специалисты ОАО «Мособлгидропроект» планируют начать в ближайшее время.

Представители московской организации особо отметили конструктивную позицию руководства Омской области по данному вопросу. По словам генерального директора предприятия Олега Тарасова, возглавляемая им организация обладает достаточным опытом комплексного проектирования гидротехнических сооружений, поэтому ей и удалось выиграть конкурсный отбор: «Мы узнали, что глава омского региона является по образованию гидротехником, и он пообещал оказывать нам содействие не только как руководитель области, но и как специалист-профессионал в этой сфере».

Отметим, проектные работы планируется завершить до 30 сентября 2009г., само строительство будет закончено к 300-летию Омска.

Напомним, строительство гидроузла включено в число приоритетных проектов плана мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею Омска. Область уже затратила 120 млн. руб. для разработки технико-экономического обоснования проекта.

Версия для печати
Главное