Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
25 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев призвал министров к мобилизации

На заседании кабинета министров омский губернатор заявил, что действия региональной власти должны быть нацелены на мобилизацию всего экономического потенциала области.

На заседании правительства Омской области министры рассмотрели прогноз социально-экономического развития и среднесрочный финансовый план региона на период до 2011г. Региональное министерство экономики подготовило два варианта сценария развития экономики Омской области на трехлетний период: инерционный и инновационный.

Леонид Полежаев ориентировал кабинет министров, что алгоритм действий региональной власти должен быть нацелен на мобилизацию всего экономического потенциала Омской области и на минимизацию негативного влияния на экономику извне. По словам губернатора, у региона есть возможности для выполнения социальных обязательств перед населением и для дальнейшего развития. Но для этого планы действий областной власти должны носить мобилизационный характер, с учетом реальных возможностей, при строгой налоговой и финансовой дисциплине и целевом использовании средств.

Отметим, что, по мнению омских экономистов, несмотря на увеличение показателей в промышленности и в сельском хозяйстве области, развитие экономики региона уже не будет происходить теми же темпами. Связано это как с мировым экономическим кризисом, так и с уменьшением доходной базы бюджета Омской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.