Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
25 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев призвал министров к мобилизации

На заседании кабинета министров омский губернатор заявил, что действия региональной власти должны быть нацелены на мобилизацию всего экономического потенциала области.

На заседании правительства Омской области министры рассмотрели прогноз социально-экономического развития и среднесрочный финансовый план региона на период до 2011г. Региональное министерство экономики подготовило два варианта сценария развития экономики Омской области на трехлетний период: инерционный и инновационный.

Леонид Полежаев ориентировал кабинет министров, что алгоритм действий региональной власти должен быть нацелен на мобилизацию всего экономического потенциала Омской области и на минимизацию негативного влияния на экономику извне. По словам губернатора, у региона есть возможности для выполнения социальных обязательств перед населением и для дальнейшего развития. Но для этого планы действий областной власти должны носить мобилизационный характер, с учетом реальных возможностей, при строгой налоговой и финансовой дисциплине и целевом использовании средств.

Отметим, что, по мнению омских экономистов, несмотря на увеличение показателей в промышленности и в сельском хозяйстве области, развитие экономики региона уже не будет происходить теми же темпами. Связано это как с мировым экономическим кризисом, так и с уменьшением доходной базы бюджета Омской области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.