Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2013

Омский губернатор: мы приложим максимум усилий, чтобы оказать людям помощь

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров навестил в больнице пассажиров теплохода «Полесье-8», частично затонувшего после столкновения с баржей на Иртыше. В результате крушения шесть человек погибли, более 30 госпитализированы. Назаров поручил оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших, а также потребовал сурово наказать всех, прямо или косвенно виновных в трагедии.

Напомним, 17 августа шесть человек погибли при столкновении теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей в Омской области. Четверо пассажиров скончались на месте, еще двое в реанимации. В больницах остаются еще 34 человека. По данным медэкспертизы, в крови капитана теплохода обнаружен один промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения.

Губернатор Омской области Виктор Назаров из-за трагедии прервал отпуск и возглавил оперативный штаб, созданный в связи с крушением. На экстренном заседании в воскресенье он распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших. «Ситуация находится под контролем. Штаб будет в ежедневном режиме оперативно принимать решения, чтобы минимизировать последствия ситуации. Мы приложим максимум усилий, чтобы оказать людям любую возможную помощь», - сказал глава региона.

Назаров распорядился срочно поднять частично затонувший теплоход, чтобы избежать утечки топлива в Иртыш. Правительство региона взяло на себя организацию похорон погибших и выплату компенсаций их родственникам.

Одну пациентку, которая находится в наиболее тяжелом состоянии, по решению губернатора отправили самолетом  в Москву во Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», который госпитализирует ее в клинику для дальнейшего лечения. «Ее перевели в стабильное состояние, но тем не менее боимся, что можем не удержать, поэтому медицина катастроф взяла на себя ее отправку», - сказал Назаров. Он также поручил проверить весь водный транспорт. Кроме того, по словам губернатора, сегодня, 19 августа, будет решаться вопрос об объявлении в Омской области траура.

После экстренного заседания Назаров лично проверил условия пребывания пострадавших в омских больницах. Он заверил пациентов, что всем будет оказана любая возможная помощь. «Люди не должны оставаться один на один с настигшей бедой. Всем без исключения – и пострадавшим, и их родственникам - оказывается необходимая медицинская, психологическая и моральная поддержка. Они должны знать, что мы сделаем все, что в наших силах», - подчеркнул губернатор.

Глава региона также выразил признательность всем омичам - очевидцам трагедии, которые оказывали посильную помощь пассажирам потерпевшего крушение судна. Губернатор заверил, что все лица, прямо или косвенно виновные в случившемся, будут привлечены к ответственности и  понесут суровое наказание в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас следственные органы проводят расследование всех обстоятельств столкновения. Капитан теплохода находится под стражей. 

Версия для печати
Главное