блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2013

Омский губернатор: мы приложим максимум усилий, чтобы оказать людям помощь

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров навестил в больнице пассажиров теплохода «Полесье-8», частично затонувшего после столкновения с баржей на Иртыше. В результате крушения шесть человек погибли, более 30 госпитализированы. Назаров поручил оказать поддержку пострадавшим и семьям погибших, а также потребовал сурово наказать всех, прямо или косвенно виновных в трагедии.

Напомним, 17 августа шесть человек погибли при столкновении теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей в Омской области. Четверо пассажиров скончались на месте, еще двое в реанимации. В больницах остаются еще 34 человека. По данным медэкспертизы, в крови капитана теплохода обнаружен один промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения.

Губернатор Омской области Виктор Назаров из-за трагедии прервал отпуск и возглавил оперативный штаб, созданный в связи с крушением. На экстренном заседании в воскресенье он распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших. «Ситуация находится под контролем. Штаб будет в ежедневном режиме оперативно принимать решения, чтобы минимизировать последствия ситуации. Мы приложим максимум усилий, чтобы оказать людям любую возможную помощь», - сказал глава региона.

Назаров распорядился срочно поднять частично затонувший теплоход, чтобы избежать утечки топлива в Иртыш. Правительство региона взяло на себя организацию похорон погибших и выплату компенсаций их родственникам.

Одну пациентку, которая находится в наиболее тяжелом состоянии, по решению губернатора отправили самолетом  в Москву во Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», который госпитализирует ее в клинику для дальнейшего лечения. «Ее перевели в стабильное состояние, но тем не менее боимся, что можем не удержать, поэтому медицина катастроф взяла на себя ее отправку», - сказал Назаров. Он также поручил проверить весь водный транспорт. Кроме того, по словам губернатора, сегодня, 19 августа, будет решаться вопрос об объявлении в Омской области траура.

После экстренного заседания Назаров лично проверил условия пребывания пострадавших в омских больницах. Он заверил пациентов, что всем будет оказана любая возможная помощь. «Люди не должны оставаться один на один с настигшей бедой. Всем без исключения – и пострадавшим, и их родственникам - оказывается необходимая медицинская, психологическая и моральная поддержка. Они должны знать, что мы сделаем все, что в наших силах», - подчеркнул губернатор.

Глава региона также выразил признательность всем омичам - очевидцам трагедии, которые оказывали посильную помощь пассажирам потерпевшего крушение судна. Губернатор заверил, что все лица, прямо или косвенно виновные в случившемся, будут привлечены к ответственности и  понесут суровое наказание в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас следственные органы проводят расследование всех обстоятельств столкновения. Капитан теплохода находится под стражей. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.