Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев увековечил память Михаила Ульянова в Москве

Сегодня в Москве открывается памятник великому русскому актеру Михаилу Ульянову. Монумент установлен на могиле артиста на Новодевичьем кладбище. Его авторами стали скульпторы Борис Петров и Петр Гиль и архитектор Геннадий Пейчев.

Решение об увековечении памяти Михаила Ульянова было принято Леонидом Полежаевым на заседании регионального правительства 11 июня 2007г. Главу омского региона и великого артиста связывала многолетняя дружба. На открытии мемориальной доски Михаилу Ульянову на здании Омского академического театра драмы в ноябре 2007г. Леонид Полежаев подчеркнул, что Ульянов всегда отражал нерв всей нашей жизни.

omskportal.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.