Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2013

На «ВТТВ - Омск-2013» проходит конференция по развитию оборонно-промышленного комплекса

В рамках Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ - Омск-2013» проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Оборонно-промышленный комплекс: проблемы и перспективы развития». Ее организаторами выступили: Правительство Омской области, Главное автобронетанковое управление Министерства Обороны РФ, Академия военных наук. К разговору приглашены представители органов власти, оборонно-промышленных предприятий, вузов из различных регионов страны. Участники представляют доклады, связанные с тематикой инновационных технологий создания аппаратов военного назначения, разработки и производства систем кондиционирования для транспортных средств Сухопутных войск и Военно-воздушных сил, системы технического обеспечения радиационной, химической и биологической защиты. Своими инновационными наработками делятся ученые, военные и гражданские специалисты из Омской, Курганской, Воронежской, Томской, Костромской областей, Алтайского края.

Как отметил Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, выбор нашего региона местом проведения выставки и конференции не случаен. Омская область сохранила значительный производственный и научный потенциал. Здесь расположены предприятия и учебные заведения, которые вносят заметный вклад в производство продукции военного и гражданского назначения. «Завершается модернизация таких предприятий, как ПО «Полет», ПО «Иртыш», Конструкторское бюро транспортного машиностроения, Центральное конструкторское бюро «Автоматика», специализирующихся на выпуске продукции двойного назначения. Правительство Омской области ставит задачу - увеличить оборонный заказ на предприятиях региона, как минимум вдвое», - заявил С.Высоцкий.

По словам заместителя начальника Омского автобронетанкового инженерного института Сергея Коровина, конференция будет способствовать укреплению связей между производственным и научным сектором в реализации задач по укреплению обороноспособности нашей страны. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».