Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2013

На «ВТТВ - Омск-2013» проходит конференция по развитию оборонно-промышленного комплекса

В рамках Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ - Омск-2013» проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Оборонно-промышленный комплекс: проблемы и перспективы развития». Ее организаторами выступили: Правительство Омской области, Главное автобронетанковое управление Министерства Обороны РФ, Академия военных наук. К разговору приглашены представители органов власти, оборонно-промышленных предприятий, вузов из различных регионов страны. Участники представляют доклады, связанные с тематикой инновационных технологий создания аппаратов военного назначения, разработки и производства систем кондиционирования для транспортных средств Сухопутных войск и Военно-воздушных сил, системы технического обеспечения радиационной, химической и биологической защиты. Своими инновационными наработками делятся ученые, военные и гражданские специалисты из Омской, Курганской, Воронежской, Томской, Костромской областей, Алтайского края.

Как отметил Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, выбор нашего региона местом проведения выставки и конференции не случаен. Омская область сохранила значительный производственный и научный потенциал. Здесь расположены предприятия и учебные заведения, которые вносят заметный вклад в производство продукции военного и гражданского назначения. «Завершается модернизация таких предприятий, как ПО «Полет», ПО «Иртыш», Конструкторское бюро транспортного машиностроения, Центральное конструкторское бюро «Автоматика», специализирующихся на выпуске продукции двойного назначения. Правительство Омской области ставит задачу - увеличить оборонный заказ на предприятиях региона, как минимум вдвое», - заявил С.Высоцкий.

По словам заместителя начальника Омского автобронетанкового инженерного института Сергея Коровина, конференция будет способствовать укреплению связей между производственным и научным сектором в реализации задач по укреплению обороноспособности нашей страны. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».