Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 декабря 2013

Экс-губернатор хотел перепаковать Омск в Тару

Фото: superomsk.ru

Экс-глава Омской области Леонид Полежаев заявил, что если бы у него был еще один губернаторский срок, то он перенес бы столицу региона в город Тару. «Название области менять бы не стал, но ее столицей была бы Тара», - сказал Полежаев. Население Тары 26,6 тыс. человек. Здесь нет железной дороги и аэропортовой инфраструктуры.

О своих планах в случае продолжения работы в должности губернатора Омской области рассказал экс-глава региона Леонид Полежаев. Он заявил, что в этом случае перенес бы столицу области в город Тару. «Говоря гипотетически, если бы мне Бог дал отработать еще один губернаторский срок, хотя мне больше, чем достаточно, того, что проработал (почти 21 год – прим. КР), я центр Омской области перенес бы в Тару. Название области менять бы не стал, но ее столицей была бы Тара, что послужило бы большим толчком развития севера Омской области, пока малоисследованного, малоизученного, еще не раскрывшего свой потенциал», - приводит слова экс-губернатор портал «Om1.ru».

Тара – город на севере Омской области с населением 26,6 тыс. человек. Здесь нет железной дороги и современной аэропортовой инфраструктуры.

Напомним, что Полежаев был отправлен в отставку в мае 2012г. Он руководил регионом более 20 лет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».