Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 декабря 2013

Экс-губернатор хотел перепаковать Омск в Тару

Фото: superomsk.ru

Экс-глава Омской области Леонид Полежаев заявил, что если бы у него был еще один губернаторский срок, то он перенес бы столицу региона в город Тару. «Название области менять бы не стал, но ее столицей была бы Тара», - сказал Полежаев. Население Тары 26,6 тыс. человек. Здесь нет железной дороги и аэропортовой инфраструктуры.

О своих планах в случае продолжения работы в должности губернатора Омской области рассказал экс-глава региона Леонид Полежаев. Он заявил, что в этом случае перенес бы столицу области в город Тару. «Говоря гипотетически, если бы мне Бог дал отработать еще один губернаторский срок, хотя мне больше, чем достаточно, того, что проработал (почти 21 год – прим. КР), я центр Омской области перенес бы в Тару. Название области менять бы не стал, но ее столицей была бы Тара, что послужило бы большим толчком развития севера Омской области, пока малоисследованного, малоизученного, еще не раскрывшего свой потенциал», - приводит слова экс-губернатор портал «Om1.ru».

Тара – город на севере Омской области с населением 26,6 тыс. человек. Здесь нет железной дороги и современной аэропортовой инфраструктуры.

Напомним, что Полежаев был отправлен в отставку в мае 2012г. Он руководил регионом более 20 лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.