Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
28 января 2014

Назарову предложили мясо морских свинок

Фото: expert.ru

Более 150 предложений по наполнению бюджета Омской области поступило от жителей региона на специальный сайт. Портал начал работу по поручению губернатора Виктора Назарова. Среди предложений граждан - промышленное выращивание морских свинок для получения мяса, легализация на территории региона однополых браков и обложение их налогом, развитие гей-туризма, введение штрафов за нецензурную брань.

Жители Омской области продолжают вносить предложения по увеличению доходной части бюджета региона. Ранее по инициативе губернатора Виктора Назарова начал работу сайт, где каждый гражданин может выступить с инициативой по наполнению региональной казны.

В настоящее время собрано более 150 идей. Среди них пересадка чиновников на отечественные автомобили, сокращение зарплаты госслужащих. Также есть предложения по переводу общественного транспорта на газ, введению аукционов на продажу «красивых» автомобильных номеров, штрафной эвакуации неправильно припаркованных машин. Высказываются инициативы по строительству в регионе атомной электростанции, снижению расходов на СМИ, перерегистрации бывших омских предприятий обратно в город

Кроме того, жители региона предлагают обложить налогом владельцев собак и отдыхающих на берегу реки Иртыш. Среди самых необычных предложений – промышленное выращивание морских свинок для получения мяса и идея скинуться по 10 руб. всем жителям Омска. По подсчетам автора инициативы, должно получиться не менее 11 606 700 руб.

Кроме того, среди оригинальных предложений - легализация на территории региона однополых браков и обложение их налогом, создание поселений для сексуальных меньшинств, развитие гей-туризма.

Добавим, что проект по сбору идей будет работать до 1 марта 2014г.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».