Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 января 2014

Назарову предложили мясо морских свинок

Фото: expert.ru

Более 150 предложений по наполнению бюджета Омской области поступило от жителей региона на специальный сайт. Портал начал работу по поручению губернатора Виктора Назарова. Среди предложений граждан - промышленное выращивание морских свинок для получения мяса, легализация на территории региона однополых браков и обложение их налогом, развитие гей-туризма, введение штрафов за нецензурную брань.

Жители Омской области продолжают вносить предложения по увеличению доходной части бюджета региона. Ранее по инициативе губернатора Виктора Назарова начал работу сайт, где каждый гражданин может выступить с инициативой по наполнению региональной казны.

В настоящее время собрано более 150 идей. Среди них пересадка чиновников на отечественные автомобили, сокращение зарплаты госслужащих. Также есть предложения по переводу общественного транспорта на газ, введению аукционов на продажу «красивых» автомобильных номеров, штрафной эвакуации неправильно припаркованных машин. Высказываются инициативы по строительству в регионе атомной электростанции, снижению расходов на СМИ, перерегистрации бывших омских предприятий обратно в город

Кроме того, жители региона предлагают обложить налогом владельцев собак и отдыхающих на берегу реки Иртыш. Среди самых необычных предложений – промышленное выращивание морских свинок для получения мяса и идея скинуться по 10 руб. всем жителям Омска. По подсчетам автора инициативы, должно получиться не менее 11 606 700 руб.

Кроме того, среди оригинальных предложений - легализация на территории региона однополых браков и обложение их налогом, создание поселений для сексуальных меньшинств, развитие гей-туризма.

Добавим, что проект по сбору идей будет работать до 1 марта 2014г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.