Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2014

По поручению омского губернатора в образовательных организациях ужесточат пропускной режим

В связи с трагическими событиями в средней общеобразовательной школе №263 г. Москвы Министерство образования Омской области по поручению Губернатора Виктора Назарова организует работу по повышению эффективности мер антитеррористической и общественной безопасности образовательных организаций.

Руководители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций должны незамедлительно организовать работу по ужесточению пропускного режима в образовательных организациях и усилению контроля доступа к Интернет-контенту, способному оказать негативное влияние на психику детей.

Руководителям предстоит организовать усиление дежурных служб, проверить исправность и надежность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Все образовательные учреждения, расположенные в центрах муниципальных районов, должны быть оснащены кнопками экстренного вызова полиции.

Совместно с территориальными органами УМВД России по Омской области будет организована работа с родителями, имеющими огнестрельное оружие, по разъяснению неукоснительного соблюдения нормативных требований по обеспечению порядка его хранения и ограничения доступа к нему детей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».