Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2014

По поручению омского губернатора в образовательных организациях ужесточат пропускной режим

В связи с трагическими событиями в средней общеобразовательной школе №263 г. Москвы Министерство образования Омской области по поручению Губернатора Виктора Назарова организует работу по повышению эффективности мер антитеррористической и общественной безопасности образовательных организаций.

Руководители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций должны незамедлительно организовать работу по ужесточению пропускного режима в образовательных организациях и усилению контроля доступа к Интернет-контенту, способному оказать негативное влияние на психику детей.

Руководителям предстоит организовать усиление дежурных служб, проверить исправность и надежность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Все образовательные учреждения, расположенные в центрах муниципальных районов, должны быть оснащены кнопками экстренного вызова полиции.

Совместно с территориальными органами УМВД России по Омской области будет организована работа с родителями, имеющими огнестрельное оружие, по разъяснению неукоснительного соблюдения нормативных требований по обеспечению порядка его хранения и ограничения доступа к нему детей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.