Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 февраля 2014

По поручению омского губернатора в образовательных организациях ужесточат пропускной режим

В связи с трагическими событиями в средней общеобразовательной школе №263 г. Москвы Министерство образования Омской области по поручению Губернатора Виктора Назарова организует работу по повышению эффективности мер антитеррористической и общественной безопасности образовательных организаций.

Руководители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций должны незамедлительно организовать работу по ужесточению пропускного режима в образовательных организациях и усилению контроля доступа к Интернет-контенту, способному оказать негативное влияние на психику детей.

Руководителям предстоит организовать усиление дежурных служб, проверить исправность и надежность работы имеющихся технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Все образовательные учреждения, расположенные в центрах муниципальных районов, должны быть оснащены кнопками экстренного вызова полиции.

Совместно с территориальными органами УМВД России по Омской области будет организована работа с родителями, имеющими огнестрельное оружие, по разъяснению неукоснительного соблюдения нормативных требований по обеспечению порядка его хранения и ограничения доступа к нему детей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.