Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 февраля 2014

Омский губернатор разгребается с черным снегом

Фото: РИА Новости

Глава Омской области Виктор Назаров взял на контроль ситуацию с выпадением в регионе черного снега. По предварительной версии, источником черного вещества в осадках могла стать деятельность ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11». После жалоб граждан Назаров поручил провести комплексную проверку на «ТГК-11». По его словам, нарушения экологической безопасности не должны оставаться без внимания, а виновники должны нести реальное наказание.

Комплексную проверку на предприятии «ТГК-11» поручил провести губернатор Омской области Виктор Назаров. Это решение вызвано тем, что жители одного из районов города Омска обратили внимание властей на то, что выпавший недавно снег был черного цвета. По предварительной версии, источником аномалии могла стать работа ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11».

Глава региона заявил, что участие в проверке примут специалисты прокуратуры Омской области, природоохранной прокуратуры, других контролирующих структур, а также министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Назаров заявил, что факты нарушения экологической безопасности не должны оставаться без внимания. Губернатор также подчеркнул, что это не первый случай, когда в Омске обнаруживают черный снег, однако реальных мер к компаниям, которые допускают экологические нарушения, не предпринимаются. «С этим надо заканчивать. Экологическая безопасность должна стоять во главе угла любого бизнеса», - сказал губернатор.

Он добавил, что по результатам проверки «будут приняты меры превентивного характера».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».