Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2014

Омский губернатор разгребается с черным снегом

Фото: РИА Новости

Глава Омской области Виктор Назаров взял на контроль ситуацию с выпадением в регионе черного снега. По предварительной версии, источником черного вещества в осадках могла стать деятельность ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11». После жалоб граждан Назаров поручил провести комплексную проверку на «ТГК-11». По его словам, нарушения экологической безопасности не должны оставаться без внимания, а виновники должны нести реальное наказание.

Комплексную проверку на предприятии «ТГК-11» поручил провести губернатор Омской области Виктор Назаров. Это решение вызвано тем, что жители одного из районов города Омска обратили внимание властей на то, что выпавший недавно снег был черного цвета. По предварительной версии, источником аномалии могла стать работа ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО «ТГК-11».

Глава региона заявил, что участие в проверке примут специалисты прокуратуры Омской области, природоохранной прокуратуры, других контролирующих структур, а также министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Назаров заявил, что факты нарушения экологической безопасности не должны оставаться без внимания. Губернатор также подчеркнул, что это не первый случай, когда в Омске обнаруживают черный снег, однако реальных мер к компаниям, которые допускают экологические нарушения, не предпринимаются. «С этим надо заканчивать. Экологическая безопасность должна стоять во главе угла любого бизнеса», - сказал губернатор.

Он добавил, что по результатам проверки «будут приняты меры превентивного характера».

Версия для печати