блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2014

Назаров постоит за «Омскую крепость»

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров представит на коллегии Минкультуры РФ концепцию развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость». В случае одобрения концепции регион получит 2 млрд руб. из федерального бюджета. Стоит сказать, что ранее идея реконструкции крепости получила поддержку руководства страны.

Концепция развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость» будет представлена на коллегии Министерства культуры РФ. Ее презентует губернатор Омской области Виктор Назаров.

Стоит сказать, что идея реконструкции «Омской крепости» ранее уже получила федеральную поддержку. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев дали соответствующие поручения федеральным ведомствам. Если коллегия одобрит концепцию, то Омская область получит из бюджета страны более 2 млрд руб.

Отметим, что вопрос реконструкции «Омской крепости» прошел широкое общественное обсуждение. В частности, в 2013г. омские общественники при поддержке властей региона провели открытый конкурс идей реконструкции крепости. По поручению губернатора также был проведен конкурс среди профессиональных архитекторов.

В концепции, которую губернатор представит в Москве, объединены лучшие идеи.

Презентация концепции пройдет 26 февраля.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.