Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 февраля 2014

Главы районов Омской области будут регулярно отчитываться за работу по профилактике терроризма

Прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Омской области под председательством Губернатора Виктора Назарова. 

Участники совещания обсудили, в частности, вопросы обеспечения безопасности населения на транспорте. Подведены итоги исполнения комплексного плана мероприятий по реализации Концепции обеспечения безопасности населения на транспорте и в местах массового пребывания людей.

Сегодня же комиссия утвердила перечень мероприятий по выполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы. План был подписан Президентом России в прошлом году, цель этого документа - снижение уровня радикализации различных групп населения и недопущение вовлечения в террористическую деятельность молодежи. На сегодняшнем заседании также подведены итоги категорирования объектов топливно-энергетического комплекса.

Особое внимание уделено организации работы по профилактике терроризма и его возможных проявлений в Омском, Таврическом и Тюкалинском районах. Губернатор Виктор Назаров отметил, что практика заслушивания ответственных лиц о работе антитеррористических комиссий в муниципальных районах отныне должна стать регулярной.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати