Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 февраля 2014

В Исилькульском районе появится дом-интернат для пожилых людей

25 февраля первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург принял участие в торжественном открытии административного корпуса, где разместились комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района и районное управление регионального Минтруда. 

Деятельность комплексного центра направлена на профилактику социального неблагополучия и поддержку социально уязвимых групп населения. В структуру учреждения входят 23 отделения. Среди них - отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. «Сегодня мы открываем современное высокотехнологичное учреждение, отвечающее требованиям времени. Это важный шаг для повышения качества и доступности услуг в сфере социальной защиты», - подчеркнул первый вице-председатель регионального кабинета министров. Юрий Гамбург также отметил, что с вводом административного здания работа не заканчивается. В дальнейшем в рамках совместного проекта Правительства Омской области, партии «Единая Россия» и Пенсионного фонда РФ здесь появится целый комплекс сооружений, необходимых для стабильной и надежной работы социальных учреждений. Весной в Госдуме РФ состоится защита проекта Исилькульского дома-интерната. На завершение строительства главного корпуса и банно-прачечного комплекса стационарного учреждения Правительство Омской области совместно с Пенсионным фондом РФ в этом году направит 100 миллионов рублей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.