Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
26 февраля 2014

В Исилькульском районе появится дом-интернат для пожилых людей

25 февраля первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург принял участие в торжественном открытии административного корпуса, где разместились комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района и районное управление регионального Минтруда. 

Деятельность комплексного центра направлена на профилактику социального неблагополучия и поддержку социально уязвимых групп населения. В структуру учреждения входят 23 отделения. Среди них - отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. «Сегодня мы открываем современное высокотехнологичное учреждение, отвечающее требованиям времени. Это важный шаг для повышения качества и доступности услуг в сфере социальной защиты», - подчеркнул первый вице-председатель регионального кабинета министров. Юрий Гамбург также отметил, что с вводом административного здания работа не заканчивается. В дальнейшем в рамках совместного проекта Правительства Омской области, партии «Единая Россия» и Пенсионного фонда РФ здесь появится целый комплекс сооружений, необходимых для стабильной и надежной работы социальных учреждений. Весной в Госдуме РФ состоится защита проекта Исилькульского дома-интерната. На завершение строительства главного корпуса и банно-прачечного комплекса стационарного учреждения Правительство Омской области совместно с Пенсионным фондом РФ в этом году направит 100 миллионов рублей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.