Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 февраля 2014

В Исилькульском районе появится дом-интернат для пожилых людей

25 февраля первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург принял участие в торжественном открытии административного корпуса, где разместились комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района и районное управление регионального Минтруда. 

Деятельность комплексного центра направлена на профилактику социального неблагополучия и поддержку социально уязвимых групп населения. В структуру учреждения входят 23 отделения. Среди них - отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. «Сегодня мы открываем современное высокотехнологичное учреждение, отвечающее требованиям времени. Это важный шаг для повышения качества и доступности услуг в сфере социальной защиты», - подчеркнул первый вице-председатель регионального кабинета министров. Юрий Гамбург также отметил, что с вводом административного здания работа не заканчивается. В дальнейшем в рамках совместного проекта Правительства Омской области, партии «Единая Россия» и Пенсионного фонда РФ здесь появится целый комплекс сооружений, необходимых для стабильной и надежной работы социальных учреждений. Весной в Госдуме РФ состоится защита проекта Исилькульского дома-интерната. На завершение строительства главного корпуса и банно-прачечного комплекса стационарного учреждения Правительство Омской области совместно с Пенсионным фондом РФ в этом году направит 100 миллионов рублей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.