Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2014

В Исилькульском районе появится дом-интернат для пожилых людей

25 февраля первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург принял участие в торжественном открытии административного корпуса, где разместились комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района и районное управление регионального Минтруда. 

Деятельность комплексного центра направлена на профилактику социального неблагополучия и поддержку социально уязвимых групп населения. В структуру учреждения входят 23 отделения. Среди них - отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому, отделение профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. «Сегодня мы открываем современное высокотехнологичное учреждение, отвечающее требованиям времени. Это важный шаг для повышения качества и доступности услуг в сфере социальной защиты», - подчеркнул первый вице-председатель регионального кабинета министров. Юрий Гамбург также отметил, что с вводом административного здания работа не заканчивается. В дальнейшем в рамках совместного проекта Правительства Омской области, партии «Единая Россия» и Пенсионного фонда РФ здесь появится целый комплекс сооружений, необходимых для стабильной и надежной работы социальных учреждений. Весной в Госдуме РФ состоится защита проекта Исилькульского дома-интерната. На завершение строительства главного корпуса и банно-прачечного комплекса стационарного учреждения Правительство Омской области совместно с Пенсионным фондом РФ в этом году направит 100 миллионов рублей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».