Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2014

Омский губернатор ждет дополнительные инвестиции и кадры в оборонку

Фото: dalnoboitv.ru

Глава Омской области Виктор Назаров подписал соглашение о сотрудничестве правительства региона с Уралвагонзаводом и корпорацией «Тактическое ракетное вооружение». Цель договоренностей – повышение степени взаимодействия в решении социальных вопросов между регионом и предприятиями, привлечение инвестиций и дополнительных кадров в сферу производства высокотехнологичного оборудования. Это соглашение омского губернатора с крупнейшими российскими предприятиями оборонки вписывается в Стратегию развития Омской области до 2025г., в которую включен омский кластер высокотехнологичных компонентов и систем.

Соглашение о сотрудничестве заключено между правительством Омской области, ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и ОАО Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Со стороны облправительства документ подписал губернатор Виктор Назаров.

Как сообщает пресс-служба омского губернатора, цель соглашения – максимальное использование возможностей сторон для создания организационных и материальных условий для развития экономической и социальной инфраструктуры Омской области.

В рамках сотрудничества планируется привлечение инвестиций в сферу производства высокотехнологичного оборудования, а также выработка предложений по увеличению загрузки производственных мощностей омских предприятий: ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») и ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

«Уверен, что реализация данных соглашений позволит повысить степень взаимодействия в решении социальных вопросов между регионом и предприятиями, привлечь дополнительные кадры в отрасль, создать благоприятные условия для развития производства ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» и ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», – заявил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.

Стоит сказать, что омский кластер высокотехнологичных компонентов и систем включен в перечень приоритетных согласно Стратегии развития области до 2025г. В регионе в этом направлении работает более 50 организаций. Они производят продукцию специального назначения: ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты, устройства радиосвязи и навигации. Кроме того, гражданскую продукцию: оборудование для транспортного и топливно-энергетического комплексов, системы мониторинга, диагностики и управления, металлургическую продукцию, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру.

Версия для печати