Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 марта 2014

До 2020г. в Омской области будет построено и реконструировано 14 стационаров соцобслуживания

В Омской области в соответствии с «дорожной картой» подготовлен проект перспективной схемы развития и размещения стационарных учреждений социального обслуживания до 2020 года.

Конечным результатом ее реализации должно стать решение задачи полной ликвидации очередности в стационары. Как сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области, перспективной схемой предусмотрено строительство и реконструкция 14 объектов стационарных учреждений, 9 из которых (2 стационарных учреждения, 6 жилых корпусов, 1 банно-прачечный комплекс) являются объектами незавершенного строительства. Также планируется ввести в эксплуатацию 3 новых жилых корпуса и 2 объекта, строительство которых направлено на улучшение социального обслуживания граждан, приведение условий в соответствие с современными санитарными требованиями.

В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в 2014 году Омской области как пилотному региону дополнительно планируется выделить средства в объеме 126,8 млн. рублей на условиях 50-процентного софинансирования из средств областного бюджета и аналогичной доли из средств Пенсионного фонда РФ. Эти средства будут направлены на завершение реконструкции главного корпуса и банно-прачечного комплекса Исилькульского дома-интерната на сумму 100 млн. рублей, на улучшение санитарно-эпидемиологических условий и пожарной безопасности в Нежинском геронтологическом центре - 22 млн. рублей и Атакском психоневрологическом интернате - 4,7 млн. рублей.

Необходимо отметить, что в 2013 году в рамках программы улучшения материально-технической базы учреждений с привлечением средств Пенсионного фонда проведен капитальный ремонт в 6-ти стационарах. Общая сумма затрат на эти цели составила более 72 млн. руб., половина из них - средства областного бюджета. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.