Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2014

До 2020г. в Омской области будет построено и реконструировано 14 стационаров соцобслуживания

В Омской области в соответствии с «дорожной картой» подготовлен проект перспективной схемы развития и размещения стационарных учреждений социального обслуживания до 2020 года.

Конечным результатом ее реализации должно стать решение задачи полной ликвидации очередности в стационары. Как сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области, перспективной схемой предусмотрено строительство и реконструкция 14 объектов стационарных учреждений, 9 из которых (2 стационарных учреждения, 6 жилых корпусов, 1 банно-прачечный комплекс) являются объектами незавершенного строительства. Также планируется ввести в эксплуатацию 3 новых жилых корпуса и 2 объекта, строительство которых направлено на улучшение социального обслуживания граждан, приведение условий в соответствие с современными санитарными требованиями.

В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в 2014 году Омской области как пилотному региону дополнительно планируется выделить средства в объеме 126,8 млн. рублей на условиях 50-процентного софинансирования из средств областного бюджета и аналогичной доли из средств Пенсионного фонда РФ. Эти средства будут направлены на завершение реконструкции главного корпуса и банно-прачечного комплекса Исилькульского дома-интерната на сумму 100 млн. рублей, на улучшение санитарно-эпидемиологических условий и пожарной безопасности в Нежинском геронтологическом центре - 22 млн. рублей и Атакском психоневрологическом интернате - 4,7 млн. рублей.

Необходимо отметить, что в 2013 году в рамках программы улучшения материально-технической базы учреждений с привлечением средств Пенсионного фонда проведен капитальный ремонт в 6-ти стационарах. Общая сумма затрат на эти цели составила более 72 млн. руб., половина из них - средства областного бюджета. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное