Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2014

Омские предприятия готовы поставлять Газпрому 182 вида продукции

Завершается формирование списка предложений по продукции омских промышленных предприятий для включения в реестр квалифицированных поставщиков ОАО «Газпром».

Сводный реестр предложений омских промышленников для газового концерна формируется Министерством экономики Омской области совместно с некоммерческим партнёрством «Сибирское машиностроение» в соответствии с дорожной картой «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром». Документ подписан в январе 2014 года Губернатором Виктором Назаровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Одобрено три основных направления реализации мероприятий карты. Это - составление реестров оборудования, материалов и технологий омских предприятий для применения при проектировании, строительстве и ремонте объектов компаний. Второе направление - включение в план финансируемых за счет средств газового концерна научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) предложений омских наукоемких организаций. А также участие продукции, технологий и услуг омских предприятий в системе конкурентного отбора и поставки для ОАО «Газпром» с проведением аттестации производителей и сертификации продукции и услуг.
«Пока мы еще находимся в начале работы, - поясняет гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. - Предложения от Омской области пройдут сквозь «сито» Газпрома, но результатом будет являться получение заказов от этой компании. Стать квалифицированным поставщиком этой корпорации - дорогого стоит».

На данный момент в НП «Сибирское машиностроение» поступило 182 предложения от 28 омских предприятий. В перечне продукции - вездеходы на воздушной подушке «Арктика» и катковые трассопрокладчики ТПЦ «СибВПКнефтегаз», колесные снегоболотоходы ООО «Омские Вездеходы», высокоресурсные металлоконструкции ОАО «Омский электромеханический завод», криогенное оборудование и устройства для компримирования газа НТК «Криогенная техника», детали магистральных газотрубопроводов ООО «Специальные технологии», регулируемая арматура ОАО «Омский НИИД».

«Главное в данной ситуации для омских предприятий - быть конкурентоспособными, - прокомментировал Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий. - «Газпром» будет покупать только действительно лучшую и востребованную продукцию». 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».