Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2014

Омские предприятия готовы поставлять Газпрому 182 вида продукции

Завершается формирование списка предложений по продукции омских промышленных предприятий для включения в реестр квалифицированных поставщиков ОАО «Газпром».

Сводный реестр предложений омских промышленников для газового концерна формируется Министерством экономики Омской области совместно с некоммерческим партнёрством «Сибирское машиностроение» в соответствии с дорожной картой «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром». Документ подписан в январе 2014 года Губернатором Виктором Назаровым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Одобрено три основных направления реализации мероприятий карты. Это - составление реестров оборудования, материалов и технологий омских предприятий для применения при проектировании, строительстве и ремонте объектов компаний. Второе направление - включение в план финансируемых за счет средств газового концерна научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) предложений омских наукоемких организаций. А также участие продукции, технологий и услуг омских предприятий в системе конкурентного отбора и поставки для ОАО «Газпром» с проведением аттестации производителей и сертификации продукции и услуг.
«Пока мы еще находимся в начале работы, - поясняет гендиректор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов. - Предложения от Омской области пройдут сквозь «сито» Газпрома, но результатом будет являться получение заказов от этой компании. Стать квалифицированным поставщиком этой корпорации - дорогого стоит».

На данный момент в НП «Сибирское машиностроение» поступило 182 предложения от 28 омских предприятий. В перечне продукции - вездеходы на воздушной подушке «Арктика» и катковые трассопрокладчики ТПЦ «СибВПКнефтегаз», колесные снегоболотоходы ООО «Омские Вездеходы», высокоресурсные металлоконструкции ОАО «Омский электромеханический завод», криогенное оборудование и устройства для компримирования газа НТК «Криогенная техника», детали магистральных газотрубопроводов ООО «Специальные технологии», регулируемая арматура ОАО «Омский НИИД».

«Главное в данной ситуации для омских предприятий - быть конкурентоспособными, - прокомментировал Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий. - «Газпром» будет покупать только действительно лучшую и востребованную продукцию». 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.