Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 марта 2014

Партия омской сельхозтехники готовится к отправке в Монголию

На будущей неделе в Монголию будет отгружена партия сельхозтехники производства таврического предприятия ООО «Дибор».

Компания заключила договор с объединением фермеров этого государства на поставку 19 сеялок. В планах монгольских сельхозпроизводителей - техническое перевооружение своих предприятий с привлечением средств господдержки. Учитывая, что закупленные комбайны и тракторы отлично агрегатируются с прицепной сельхозтехникой, производимой в Омской области, это сотрудничество обещает быть перспективным.

Монголия является давним партнером Омского региона. Сельхозпроизводители этой страны охотно приобретают почвообрабатывающую и посевную технику предприятий сельхозмашиностроения Омской области.

Отметим, что кроме сотрудничества в части приобретения сельхозтехники, монгольские аграрии также интересуются посевным материалом. В настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в Омском СибНИИСХозе образцы наиболее популярного в нашем регионе среднераннего сорта пшеницы «Омская-36». В дальнейшем планируется закупить пробную партию семян (20 т) для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях.

omskportal.ru

Версия для печати