прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 марта 2014

К 2016г. в Омской области планируется максимально обеспечить земельными участками многодетные семьи

К 2016-му году в соответствии с «дорожной картой» в Омской области планируется выйти на максимальную обеспеченность земельными участками семей, имеющих трех и более детей. 

На сегодняшний день многодетным семьям бесплатно предоставлено в собственность 954 земельных участка (25% от потребности), в том числе в городе Омске - 241 участок. Большая часть участков очередникам предоставлена на территории муниципальных районов - 713. Такие данные были озвучены в среду, 12 марта, на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург.

Отмечено, что в утвержденные перечни для предоставления многодетным семьям включено более 1600 земельных участков, ведется формирование еще 392 земельных участков. В 2013 году за счет областного бюджета всем муниципальным образованиям были предоставлены субсидии для формирования земельных участков льготным категориям граждан. Как сообщил первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев, прорабатываются вопросы дальнейшего совершенствования областного законодательства в части реализации прав многодетных граждан на обеспечение земельными участками. В частности, изменения связаны с сохранением права на получение участков для тех семей, которые уже вышли из этой категории по возрасту ребенка, но, тем не менее, не реализовали свое право в силу объективных обстоятельств. Особое внимание Юрий Гамбург уделил вопросу инфраструктурного обустройства земельных участков для многодетных семей под жилищное строительство на 2014-2016 годы. Эту работу необходимо максимально ускорить, считает первый зампред регионального Правительства. Он дал поручение Минстрою области в недельный срок подготовить план мероприятий по разработке необходимой инженерной, коммунальной инфраструктуры участков для индивидуальной жилой застройки.

«Межведомственная комиссия поддержала наше предложение - рассматривать предоставление участков, как возможную точку социально-экономического роста. Это позволит не только построить дома и жить в них, но и создать отдельные комплексные поселения, где будут созданы все условия для комфортной жизни, транспортная инфраструктура, рабочие места», - рассказала председатель правления омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Марина Карабаева. Напомним, что межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере бесплатного выделения земельных участков многодетным семьям создана в Омской области в начале прошлого года по поручению Губернатора Виктора Назарова.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати