Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 марта 2014

Молодые учителя Омской области получают финансовую поддержку при покупке жилья в ипотеку

Более 7 млн. рублей направят молодым учителям из областного бюджета на социальные выплаты для оплаты первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту. 

С начала года средства на первоначальный взнос получили 7 молодых учителей. Компенсационные выплаты по процентам, превышающим 8,5%, перечислены 151 молодому учителю на общую сумму 2,3 млн. рублей.

Напомним, что такая мера поддержки для улучшения жилищных условий учителей действует на основании Указа Губернатора Омской области с марта 2012 года. В программе могут участвовать молодые специалисты в возрасте до 35 лет, проработавшие в учреждениях образования не менее 1 года. Региональным оператором системы господдержки является Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области, а ипотечный кредит можно оформить в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) или любом коммерческом банке. Агентство жилищного строительства проводит консультации работников бюджетной сферы по вопросам предоставления льгот при ипотечном жилищном кредитовании. Прием ведется в рабочие дни по адресу: ул. Третьяковская, 43, справки по телефонам: 23-80-01. Информация размещена на сайте: www.ajsomsk.ru.

Сотрудники АЖС сообщили, что в 2012-2013 годах социальную поддержку при ипотечном жилищном кредитовании получили 190 молодых учителей региона. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.