Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2014

Молодые учителя Омской области получают финансовую поддержку при покупке жилья в ипотеку

Более 7 млн. рублей направят молодым учителям из областного бюджета на социальные выплаты для оплаты первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту. 

С начала года средства на первоначальный взнос получили 7 молодых учителей. Компенсационные выплаты по процентам, превышающим 8,5%, перечислены 151 молодому учителю на общую сумму 2,3 млн. рублей.

Напомним, что такая мера поддержки для улучшения жилищных условий учителей действует на основании Указа Губернатора Омской области с марта 2012 года. В программе могут участвовать молодые специалисты в возрасте до 35 лет, проработавшие в учреждениях образования не менее 1 года. Региональным оператором системы господдержки является Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области, а ипотечный кредит можно оформить в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) или любом коммерческом банке. Агентство жилищного строительства проводит консультации работников бюджетной сферы по вопросам предоставления льгот при ипотечном жилищном кредитовании. Прием ведется в рабочие дни по адресу: ул. Третьяковская, 43, справки по телефонам: 23-80-01. Информация размещена на сайте: www.ajsomsk.ru.

Сотрудники АЖС сообщили, что в 2012-2013 годах социальную поддержку при ипотечном жилищном кредитовании получили 190 молодых учителей региона. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.