Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 марта 2014

Молодые учителя Омской области получают финансовую поддержку при покупке жилья в ипотеку

Более 7 млн. рублей направят молодым учителям из областного бюджета на социальные выплаты для оплаты первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту. 

С начала года средства на первоначальный взнос получили 7 молодых учителей. Компенсационные выплаты по процентам, превышающим 8,5%, перечислены 151 молодому учителю на общую сумму 2,3 млн. рублей.

Напомним, что такая мера поддержки для улучшения жилищных условий учителей действует на основании Указа Губернатора Омской области с марта 2012 года. В программе могут участвовать молодые специалисты в возрасте до 35 лет, проработавшие в учреждениях образования не менее 1 года. Региональным оператором системы господдержки является Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области, а ипотечный кредит можно оформить в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) или любом коммерческом банке. Агентство жилищного строительства проводит консультации работников бюджетной сферы по вопросам предоставления льгот при ипотечном жилищном кредитовании. Прием ведется в рабочие дни по адресу: ул. Третьяковская, 43, справки по телефонам: 23-80-01. Информация размещена на сайте: www.ajsomsk.ru.

Сотрудники АЖС сообщили, что в 2012-2013 годах социальную поддержку при ипотечном жилищном кредитовании получили 190 молодых учителей региона. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.