Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2014

Молодые учителя Омской области получают финансовую поддержку при покупке жилья в ипотеку

Более 7 млн. рублей направят молодым учителям из областного бюджета на социальные выплаты для оплаты первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту. 

С начала года средства на первоначальный взнос получили 7 молодых учителей. Компенсационные выплаты по процентам, превышающим 8,5%, перечислены 151 молодому учителю на общую сумму 2,3 млн. рублей.

Напомним, что такая мера поддержки для улучшения жилищных условий учителей действует на основании Указа Губернатора Омской области с марта 2012 года. В программе могут участвовать молодые специалисты в возрасте до 35 лет, проработавшие в учреждениях образования не менее 1 года. Региональным оператором системы господдержки является Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области, а ипотечный кредит можно оформить в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) или любом коммерческом банке. Агентство жилищного строительства проводит консультации работников бюджетной сферы по вопросам предоставления льгот при ипотечном жилищном кредитовании. Прием ведется в рабочие дни по адресу: ул. Третьяковская, 43, справки по телефонам: 23-80-01. Информация размещена на сайте: www.ajsomsk.ru.

Сотрудники АЖС сообщили, что в 2012-2013 годах социальную поддержку при ипотечном жилищном кредитовании получили 190 молодых учителей региона. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное