Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 марта 2014

Назаров: продукция «Биокомплекса» будет востребована в России и за рубежом

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в Неделе российского бизнеса в Москве. Здесь состоялась презентация проекта «Биокомплекс», предполагающего глубокую переработку зерновых культур. «Биокомплекс» является частью агропромышленного кластера, создаваемого в рамках Стратегии развития Омской области до 2025г. По словам участников презентации, реализация проекта принесет «ощутимый социально-экономический эффект» для развития региона.

Совместное заседание координационного совета сибирских отделений РСПП и координационного совета по промышленной и научно-технической политике МА «Сибирское соглашение» состоялось в рамках Недели российского бизнеса в Москве. Участие в нем принял губернатор Омской области Виктор Назаров.

Здесь же прошла презентация омского проекта «Биокомплекс». В основе проекта лежит принцип глубокой переработки возобновляемого сырья, позволяющий экономить минеральные ресурсы, получать современные высокотехнологичные продукты с высокой добавленной стоимостью, наращивать выпуск импортозамещающей продукции и налаживать практически безотходное производство. «Биокомплекс» является частью агропромышленного кластера, реализуемого в рамках Стратегии развития Омской области до 2025г.

Участники заседания отметили инновационность кластерного подхода. По их словам, реализация проекта принесет «ощутимый социально-экономический эффект» для развития региона.

Назаров, в свою очередь, подчеркнул значимость проекта не только для Омской области, но и для страны в целом: «Это такое инновационное направление, которое даст толчок в развитии всей России. Если говорить об Омской области, то сегодня вывозить сырье невыгодно, его нужно перерабатывать на месте и вывозить на рынок уже высокотехнологичный продукт. Продукция, которую планируют производить в рамках «Биокомплекса», будет востребована, в том числе и за рубежом».

Стоит сказать, что в феврале 2014г. проект «Биокомплекс» получил одобрение на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации и инновационному развитию России. Также в этом году было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации этого проекта между группой компаний «Титан» и правительством Омской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.