Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 марта 2014

Власти Омской области с партией «Единая Россия» реализуют совместный проект

Ход строительства бассейна Омской государственной медицинской академии в рамках проекта «500 бассейнов» оценил депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Попов.

Сейчас завершаются внутренние отделочные работы – подготовительный этап перед монтажом чаши. Ожидается, что спортивный объект - бассейн размером 25х16 метров, тренажерный зал, душевые, солярий, комнаты для тренеров и медицинского персонала - будет полностью готов к началу нового учебного года.

«Проект реализуется, мы привлекаем дополнительные ресурсы: областные, городские, вузовские. Надеемся, что бассейн будет функционировать долгие годы, привлекать к занятиям спортом студентов, учащихся, детей из близлежащих районов. Здесь смогут заниматься плаванием люди с ограниченными возможностями, что тоже очень важно», - отметил депутат. Первостепенное значение придается качеству работ, поэтому со строителями и проектировщиками приходится дополнительно решать определенные конструктивные технологические вопросы. По словам С.Попова, ввод в строй этого бассейна - вклад партии «Единая Россия» в подготовку к 300-летию Омска. 

Проект «500 бассейнов» в Омской области реализуется в сотрудничестве партии «Единая Россия» и Правительства региона на условиях софинансирования. Его главная цель – привлечение молодежи и сотрудников учебных заведений к занятиям физической культурой и спортом, и тем самым формирование у них здорового образа жизни.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.