Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 марта 2014

Назаров подготовит «Народный бюджет»

В Омской области начинается реализация проекта «Народный бюджет». Он был разработан по поручению губернатора Виктора Назарова. Любой желающий, достигший 18 лет, сможет оставить свои предложения на специальном сайте. Инициативы от граждан пройдут интернет-голосование и будут рассмотрены специальной комиссией, которая примет решение о включении той или иной заявки граждан в проект областного бюджета.

Проект, получивший название «Народный бюджет», разработан по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, цель проекта - «обеспечить прямой диалог власти с жителями региона по вопросам бюджетных правоотношений».

Свои заявки с описанием проблем граждане смогут оставить на сайте «Бюджет для граждан». Реализовывать «Народный бюджет» планируется в три этапа: формирование заявок, отбор заявок и их реализация.

Принять участие в проекте может любой гражданин, достигший 18 лет, зарегистрированный на сайте «Бюджет для граждан». Все поданные заявки будут проходить процедуру общественного обсуждения в форме интернет-голосования. Кроме того, они будут рассматриваться специально созданной комиссией на предмет целесообразности и практической реализации. Именно комиссия примет окончательное решение о включении предложений граждан в проект областного бюджета.

Стоит сказать, что предложения, реализация которых относится к вопросам местного значения, будут направляться в муниципальные органы. Они будут самостоятельно принимать решение по финансированию присланных предложений.

Запустить проект планируется уже в этом году. В настоящее время проводится тестирование сайта «Бюджет для граждан».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.