Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2014

В Омской области льготники смогут приобрести жилье по низким ценам

Более 120 квартир в строящихся домах микрорайона «Московка-2» в г. Омске будут проданы по цене не дороже 30 тыс. руб. за кв. метр. 

Правлением Фонда «Жилище» определен перечень категорий граждан, которые могут приобрести жилье по низким ценам. Это молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, неполные молодые семьи, состоящие из одного из родителей, многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, граждане, имеющие право на получение господдержки в рамках жилищных программ. Список льготных категорий разнообразен. В регионе действуют 17 жилищных программ, в том числе для улучшения жилищных условий военнослужащих, участников боевых действий, ветеранов войны, граждан, переселяемых из аварийного жилья и т.д.

В Фонде, который является одним из застройщиков жилья в микрорайоне «Московка-2», пояснили, что для льготников предусмотрена продажа 123 квартир в 16-этажных домах №№ 6 и 9. Большая часть из квартир – однокомнатные, с площадью от 35,2 до 47,3 кв. м. Двухкомнатных квартир – 24 с площадью от 59,4 до 75,8 кв.м., а также одна трехкомнатная квартира с площадью более 75,8 кв.м. Ввести дома в эксплуатацию планируется в первом квартале 2015 года. 

Уже сейчас льготники могут оформить право на покупку квартиры по минимальной цене. Пакеты документов принимаются в головном офисе Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» по адресам: ул. Орджоникидзе, д.48, ул. Мишина, д. 8. Консультации по всем интересующим вопросам можно получить также в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) по адресу: ул. Фрунзе, д. 49.

Некоммерческий Фонд «Жилище» создан для реализации жилищных программ с привлечением бюджетных средств и инвестиций. Его главная цель - содействие развитию жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья на территории Омской области. При участии Фонда проводится комплексная застройка новых участков, оптимизируются расходы на строительство инженерных коммуникаций, эффективно используются возможности ипотечного жилищного кредитования. По мнению специалистов, комплексный подход позволяет снизить стоимость квадратного метра жилья и сэкономить до 20% бюджетных средств. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.