Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 марта 2014

В Омской области льготники смогут приобрести жилье по низким ценам

Более 120 квартир в строящихся домах микрорайона «Московка-2» в г. Омске будут проданы по цене не дороже 30 тыс. руб. за кв. метр. 

Правлением Фонда «Жилище» определен перечень категорий граждан, которые могут приобрести жилье по низким ценам. Это молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, неполные молодые семьи, состоящие из одного из родителей, многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, граждане, имеющие право на получение господдержки в рамках жилищных программ. Список льготных категорий разнообразен. В регионе действуют 17 жилищных программ, в том числе для улучшения жилищных условий военнослужащих, участников боевых действий, ветеранов войны, граждан, переселяемых из аварийного жилья и т.д.

В Фонде, который является одним из застройщиков жилья в микрорайоне «Московка-2», пояснили, что для льготников предусмотрена продажа 123 квартир в 16-этажных домах №№ 6 и 9. Большая часть из квартир – однокомнатные, с площадью от 35,2 до 47,3 кв. м. Двухкомнатных квартир – 24 с площадью от 59,4 до 75,8 кв.м., а также одна трехкомнатная квартира с площадью более 75,8 кв.м. Ввести дома в эксплуатацию планируется в первом квартале 2015 года. 

Уже сейчас льготники могут оформить право на покупку квартиры по минимальной цене. Пакеты документов принимаются в головном офисе Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» по адресам: ул. Орджоникидзе, д.48, ул. Мишина, д. 8. Консультации по всем интересующим вопросам можно получить также в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) по адресу: ул. Фрунзе, д. 49.

Некоммерческий Фонд «Жилище» создан для реализации жилищных программ с привлечением бюджетных средств и инвестиций. Его главная цель - содействие развитию жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья на территории Омской области. При участии Фонда проводится комплексная застройка новых участков, оптимизируются расходы на строительство инженерных коммуникаций, эффективно используются возможности ипотечного жилищного кредитования. По мнению специалистов, комплексный подход позволяет снизить стоимость квадратного метра жилья и сэкономить до 20% бюджетных средств. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.