Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
28 марта 2014

В Омской области льготники смогут приобрести жилье по низким ценам

Более 120 квартир в строящихся домах микрорайона «Московка-2» в г. Омске будут проданы по цене не дороже 30 тыс. руб. за кв. метр. 

Правлением Фонда «Жилище» определен перечень категорий граждан, которые могут приобрести жилье по низким ценам. Это молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, неполные молодые семьи, состоящие из одного из родителей, многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, граждане, имеющие право на получение господдержки в рамках жилищных программ. Список льготных категорий разнообразен. В регионе действуют 17 жилищных программ, в том числе для улучшения жилищных условий военнослужащих, участников боевых действий, ветеранов войны, граждан, переселяемых из аварийного жилья и т.д.

В Фонде, который является одним из застройщиков жилья в микрорайоне «Московка-2», пояснили, что для льготников предусмотрена продажа 123 квартир в 16-этажных домах №№ 6 и 9. Большая часть из квартир – однокомнатные, с площадью от 35,2 до 47,3 кв. м. Двухкомнатных квартир – 24 с площадью от 59,4 до 75,8 кв.м., а также одна трехкомнатная квартира с площадью более 75,8 кв.м. Ввести дома в эксплуатацию планируется в первом квартале 2015 года. 

Уже сейчас льготники могут оформить право на покупку квартиры по минимальной цене. Пакеты документов принимаются в головном офисе Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» по адресам: ул. Орджоникидзе, д.48, ул. Мишина, д. 8. Консультации по всем интересующим вопросам можно получить также в Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК) по адресу: ул. Фрунзе, д. 49.

Некоммерческий Фонд «Жилище» создан для реализации жилищных программ с привлечением бюджетных средств и инвестиций. Его главная цель - содействие развитию жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья на территории Омской области. При участии Фонда проводится комплексная застройка новых участков, оптимизируются расходы на строительство инженерных коммуникаций, эффективно используются возможности ипотечного жилищного кредитования. По мнению специалистов, комплексный подход позволяет снизить стоимость квадратного метра жилья и сэкономить до 20% бюджетных средств. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».