Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2014

Омская область готова к весеннему паводку и пожароопасному периоду

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

Обсуждались вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в весенний период. По мнению Премьер-министра России, природные катаклизмы последних лет стали беспрецедентными по своему масштабу.

- Это и пожары 2010 года, и наводнение в Крымске в 2012 году, и тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке, последствия которого до сих пор ликвидируются, - напомнил Дмитрий Медведев.

На обратную связь вызваны главы регионов, где прогнозируется сложная обстановка с лесными пожарами и паводком, а также субъектов Федерации, признанных «условно готовыми» по результатам проверки на местах.

К Омской области у федерального руководства претензий не было. По данным региональных служб по ГО и ЧС, в регионе сформированы силы для безаварийного прохождения паводка и противодействия лесным пожарам, сформирован необходимый запас финансовых и материальных ресурсов.

На 9 апреля запланировано проведение областных показательных учений по тушению природного пожара, угрожающего населенному пункту. В 2014 году на мероприятия по охране омских лесов от пожаров будет направлено 59,5 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное