Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 апреля 2014

Омская область готова к весеннему паводку и пожароопасному периоду

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

Обсуждались вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в весенний период. По мнению Премьер-министра России, природные катаклизмы последних лет стали беспрецедентными по своему масштабу.

- Это и пожары 2010 года, и наводнение в Крымске в 2012 году, и тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке, последствия которого до сих пор ликвидируются, - напомнил Дмитрий Медведев.

На обратную связь вызваны главы регионов, где прогнозируется сложная обстановка с лесными пожарами и паводком, а также субъектов Федерации, признанных «условно готовыми» по результатам проверки на местах.

К Омской области у федерального руководства претензий не было. По данным региональных служб по ГО и ЧС, в регионе сформированы силы для безаварийного прохождения паводка и противодействия лесным пожарам, сформирован необходимый запас финансовых и материальных ресурсов.

На 9 апреля запланировано проведение областных показательных учений по тушению природного пожара, угрожающего населенному пункту. В 2014 году на мероприятия по охране омских лесов от пожаров будет направлено 59,5 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.