Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 апреля 2014

Омская область готова к весеннему паводку и пожароопасному периоду

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

Обсуждались вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в весенний период. По мнению Премьер-министра России, природные катаклизмы последних лет стали беспрецедентными по своему масштабу.

- Это и пожары 2010 года, и наводнение в Крымске в 2012 году, и тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке, последствия которого до сих пор ликвидируются, - напомнил Дмитрий Медведев.

На обратную связь вызваны главы регионов, где прогнозируется сложная обстановка с лесными пожарами и паводком, а также субъектов Федерации, признанных «условно готовыми» по результатам проверки на местах.

К Омской области у федерального руководства претензий не было. По данным региональных служб по ГО и ЧС, в регионе сформированы силы для безаварийного прохождения паводка и противодействия лесным пожарам, сформирован необходимый запас финансовых и материальных ресурсов.

На 9 апреля запланировано проведение областных показательных учений по тушению природного пожара, угрожающего населенному пункту. В 2014 году на мероприятия по охране омских лесов от пожаров будет направлено 59,5 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.